1歳2ヶ月、おもちゃで遊びません😥家にいたらずーっと動いてて、家の中を…
1歳2ヶ月、おもちゃで遊びません😥
家にいたらずーっと動いてて、家の中をパタパタ歩き回っているか、親にまとわりついているか、親に乗っているか、抱っこされているか、オムツゴミ箱を開けて中身を出しているか、椅子を押して動かしているかです😅
おもちゃや絵本はあるものの全然遊んでくれないですし、一緒に触ったりしててもすぐに立ち上がってどこかに行ってしまいます😅
保育園や実家などで家でどんなことしてあそんでるの?と聞かれるとすごく反応に困ります。
1歳2ヶ月ってこんなもんですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私の子はずーっとそれです!笑
気が向いた時におもちゃ触ったかと思えば、箱から出すだけで遊ばず散らかされるだけで、もうずっと歩き回ったりふざけてるだけです🤣
保育園でも何が好きか聞かれたことありますが、歩き回ってるだけですと伝えてます!笑
ただ保育園での遊びはお友達の真似をしてみんなで体操したり、座って塗り絵する時はちゃんとそれに合わせてるみたいなので、家では特に気にしないようにしています✨️
たら子
うちの子も1歳過ぎはそんな感じでした〜!!!!
家の中ずっとドタバタドタバタ。
一生動いてました。
多動の傾向ある?って思うくらい、ずっと走り回ったりしてましたね…
家には絵本やおもちゃもありましたが、絵本は噛んでばっかりで読まず。笑
おもちゃ自体も、積み木でちょっと遊ぶくらい。
同じ月齢の子はアンパンマンが好きになってたりで、ふと、この子って好きなモノなんだろう…?なくない?ってなってました笑
もう少しで2歳になりますが、1〜2ヶ月前くらいから急にトミカにどハマりして走らせてずっと遊んでいます。
相変わらずドタバタしてはいますが、いろんなおもちゃに興味を示すようになり、前ほどずっと走り回ったりとかはなくなりました。普通に座って静かに遊んでいます。
本も噛んだばっかりだったのがしっかり読むようにもなりました。
1歳2ヶ月とかだとそんなもんだと思います🥹
あまり気にせず、聞かれたらずっと走り回ってるよ〜!!でいいと思います笑
長文失礼しました🙇♀️
コメント