コメント
ストラスアイラ
私が20代の時に離婚しました。
父親がDVと虐待をする生き物(人間では無いです。悪魔です。)だったので、もっともっと早く離婚して欲しかったです。
でも、私を大学に入れる為と母は頑張って耐えてくれましたが…精神障害と愛着障害で日常生活に支障をきたしていて苦しんでいます…
こんな大人になってまで日々辛いなら、お金なんてなくても良かったし、大学も行かなくて良かったです。
ストラスアイラ
私が20代の時に離婚しました。
父親がDVと虐待をする生き物(人間では無いです。悪魔です。)だったので、もっともっと早く離婚して欲しかったです。
でも、私を大学に入れる為と母は頑張って耐えてくれましたが…精神障害と愛着障害で日常生活に支障をきたしていて苦しんでいます…
こんな大人になってまで日々辛いなら、お金なんてなくても良かったし、大学も行かなくて良かったです。
「両親」に関する質問
親と一緒に子育てするつもりで産んだわけではないし 親のことも好きなのですが、、 家を建てる時に実家の近くなら私たちが孫の面倒見てあげれるしとか、お父さんがお母さん居ない時にこっそり私に、実家の近くに建てたら…
長男の保育園の参観がもうすぐあるのですが、下の子がずっと発熱していて参加できない危機です… 夫も実両親も仕事で誰も代わりがいません 参観に自分の親だけ来ないって可哀想だしそれなら保育園自体を休ませたほうがいい…
モラハラ亭主関白夫。フキハラもあり。 機嫌がいいと子どもの面倒も見るけど不機嫌になると子どもに怒鳴ったりキレたり私にも不機嫌ぶつけてきます。 外面はいいので私の両親もママ友もいい旦那さんだねって言われます…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
おつらい経験を話してくださりありがとうございます。
私も機能不全家族育ちで精神疾患、愛着障害があるのでつらいお気持ちよくわかります。
健全に育ったまわりが羨ましく思います。
教えていただき、ありがとうございました。