※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海苔巻き(26)
家族・旦那

これでも私は旦那の相手しなきゃいけないのでしょうか。旦那は1日自分の…

これでも私は旦那の相手しなきゃいけないのでしょうか。旦那は1日自分の都合で出かけたくらいで帰ってきてからなっっっんにもしないで
ずっとハァとか疲れたを態度に出されてケータイいじりまくり。
今日だってどうせ仕事帰ってきたら疲れたって始まって
なーーーんにもしないんだろうな。
育児、家事、全て私がやって、子どもたち寝た後に
大量の洗い物、洗濯干して。やっと終わった23時ごろ。
その後わたしは旦那の相手しなきゃいけないんでしょうか。
少し手伝ってほしいと思ってしまうのは私のわがままなのでしょうか。
私だってゆっくりしたいよ。

コメント

ままり

しなくて良いと思います😊
疲れてるんなら早く寝れば?私も育児と家事全部してもう毎日相当疲れてるから早く寝る。おやすみー!って言っておけば良いと思います。

もし相手して欲しいって言われたら、相手して欲しかったら私の家事育児軽減してくれない?丸投げでそんなこと言われてもそんな体力残ってないんだけど。こっちは朝起きた瞬間から動きっぱなしなんだよね。起きた瞬間から23時過ぎまでずーーっと忙しくて休めないとか考えられる?しかも休みの日なんてないのに。せめて自分のことは自分でして?

くらい言っても良いと思います。
夜の相手のことなら尚更ね。正直1人でしてろと思いますよね。
私も9歳7歳9ヶ月の子がいて、子供たちの風呂は旦那がするってったのに2〜3日に1回風呂キャンされて、洗濯を週1〜2回、夕飯作りを月に数回やるくらいでこの間俺なりにやることやってるなんて言われましたからね。
夜起こしてねと言われても起こしませんよ。やっと寝た自分の時間をなんでお前に使わなきゃいけないんだよと思います😊