※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
ココロ・悩み

生後2ヶ月の子供がいます。生後2ヶ月を過ぎた辺りから、夜通し寝ます。2…

生後2ヶ月の子供がいます。
生後2ヶ月を過ぎた辺りから、夜通し寝ます。

22時ごろに寝たと思ったら6時まで起きません。
途中でオムツを変えてみても起きません。

調べているとよく寝る子は発達障害や自閉症の確率が高いとみて不安です。

旦那のお兄さんが自閉症や発達障害があり、もしかしたら遺伝しているのではないかと不安です。(お兄さんの障害については、結婚する時に知らされておらず妊娠後に発覚しました)

夜通し寝ていて問題ない子やまたは自閉症などが発覚した子はどのような部分で気づかれてのでしょうか?

コメント

ままま

同じくめちゃくちゃ寝ます!
もうすぐ3ヶ月で12時間寝るようになり、さらにセルフねんねもするようになりました。
手がかからないから助かると言えばそうですが、自閉症や発達障害はあとにならないと分からないからどうしても不安もあります😭
(回答になってなくてすみません💦)

目も合うしあやしたら笑うし大丈夫かなと思ってるんですがその辺はどうですか?

• かか

かか

回答ありがとうございます。
    私の子もセルフねんねもします💦

目も合うしあやしたら笑いますが、常にではなく本人の機嫌が良い時のみです。

• 1時間前