クリニック勤務の看護師です。育休明けの勤務をどうするか聞かれたため…
クリニック勤務の看護師です。
育休明けの勤務をどうするか聞かれたため、正社員フルタイム復帰の希望をお伝えしました。
向こうから来た答えは、日数を減らして時短にした方が良いと言われました。
勤務は2人体制で、他にもパートさんたちがいます。その中で必要度は3番目と言われました。
子供がいるので急に抜けるのでご迷惑かけることは分かっているのですが必要ないと言われてると思っています🥲
理解があるとこにフルタイム転職か時短にして足りない箇所はタイミーなどをして補うか悩んでいます。
皆さまならどうされるか教えて頂きたいです🙇♀️
- s(生後8ヶ月)
コメント
ゆき
2人体制で、というところなら正直必要度が三番目になるのは致し方ない気がします🫠
私は最近復帰しましたが、時短勤務でも予想以上に子どもの体調不良で休んでます。
理解のあるところにフルタイムで転職ってできるのでしょうか??😭
あとは旦那さんや親の協力がどのくらい得られるかにもよると思います!
私だったら時短で働きます!
s
ご回答ありがとうございます!
職業柄、人手不足すぎて育休復帰のタイミングでフルタイムで雇ってくれた友人達がいまして。。😭(とりあえず雇おう的な感じだと思います💦)