※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

少しモヤっとしたので呟かせてください療育についてです子供の発達検査…

少しモヤっとしたので呟かせてください

療育についてです

子供の発達検査を療育?で受け検査は私と旦那と子供3人で行きました。後日結果だけを旦那が聞きに行きました。

私は平日休みが取りにくいため結果だけなら旦那だけでも大丈夫だろうと思い1人で聞きに行ってもらいました。

そのことを義母に伝えたら、「旦那だけで行かせたの?なんで?子供のことなのにママリちゃんもいかないの?普段関わってるのはママリちゃんなんだから普通行かないとダメでしょ」と言われました。

私としては結果だけだしそれくらいは旦那だけでもできる、私は平日休みが取りにくいので大事な検査とか話の時に行って必要に応じて代わり番こで行こうと思ってました。

大袈裟ですが子供のことに興味のない母親失格と言われた気分になってます。

旦那は保育園の送りをしたり子供と遊びに行ったり、病院に連れてったりと子供に関しては普通の男性に比べたらやってくれてるし私としても父母関係なくたくさん子供のことについて関わって欲しいと思ってました。私のような考え方ってだめなんでしょうか?

コメント

空色のーと

親のどちらかが聞けば良いと思うし

普段子供のことでお休みするのがママならこういう時こそお父さんに行ってもらって全然良いかと!

私がそんなこと言われたら、夫ってそんな信用ないですか?2人で聞かなくても夫が聞いて伝えてくれれば安心だと思ってたんですけど…って真顔で聞いちゃいます 笑

はじめてのママリ🔰

二人の子供ですし、父親だけだろうが母親だけだろうがいいと思いますよ。

義母に伝えなきゃいいだけと思います。

はじめてのママリ🔰

義母世代は子育て=母親の図式が根強かったからそのような発言が出たんじゃないかと思います🤔
ご主人も色々把握してくれるって心強いですし、気にしなくて良いですよ👍