被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園に迷惑をかけてしまった場合、なにか手土産持っていきますか?💦 持っていくとしたら何を持っていけばいいでしょうか💦
保育園(1歳)お迎えに行くと 園児が6人程、先生が4人いて 教室の奥の1カ所に固まって座って遊んでる事が多いです クラスの中で娘が1番早いお迎えな…
お友達の連絡帳を間違えて持ち帰ってきてしまった場合、どうしますか?😭 新一年生、今日参観日でした。 帰宅してカバンを見ると、連絡帳が2冊、、…
生後18日 混合でのミルクの足し方について悩んでいます。 出生時3138g、退院時3100g、2週間健診で3410gの男の子です。初産です。 入院時から🥧🍼混…
1歳の娘が手術で入院するのですが、特に指定がなければどんなパジャマでもいいのでしょうか?前開きのほうがいいですかね?小さなお子さんの入院経…
小 1です。 参観日だったんですけど ほんと1人だけ落ち着きがなくて 先生の話も聞いてるのか かまって欲しくてわざと違う事してるのか 急に立ち…
今日保育園に迎えに行って 玄関で待っていると 我が子と一緒にきた子の親さんに 担任の先生が話している声が 聞こえてきました。 今38.5度あって〜、…
排卵検査薬初心者🔰です! 今週期から排卵検査薬使ったのですが、 d15、30周期、今日の体温35.98と最低値 1週間前から副鼻腔炎で抗生物質飲んでた…
歯科助手されてる方いますか? やってみようか迷ってます 多分、大変ですよね😭
子供の学校の怪我で、日本スポーツ振興センターに給付金を請求された方、教えてください。 先日、子供が体育のマット運動の前転で首を痛め、整形外科…
結膜炎になりました。しばらくメイクはお休みとのことです。 みなさんならすっぴんで家族と遠出やお出掛けしますか?🤣 さらにメガネになるのでちっち…
出産祝いに1万円程ギフトをくれた第一子妊娠中の友達への内祝い何が嬉しいですかね? 少しつわりがあるみたいで食べ物は避けようかなと思うのと、誕…
埼玉県PTAについて教えてください。 我が家は川口市在住で市内の小学校に通っていますがPTAがあり、年度はじめに用紙が配られ書かれている係から1…
4月から保育園に入園し、今週からお昼寝はじめたのですが 寝たり寝れなかったりでまた今日もお昼寝できずに帰ってきました😭😭 寝れるようになります…
夜用おむつってどうなんでしょう🤔 現在はパンパースを使い18時-24時で交換、24時-5時で交換と大体2.3回おむつ交換をしておりますが眠い中交換するの…
隣の家の人が変で怖い…それでも挨拶したほうがいいですか? 私と隣の家はもう長屋みたいな感じでめちゃくちゃ近いです。なのでわりと声は聞こえるほ…
娘6歳が繊細すぎるのは私のこれまでのかかわり方が悪かったのかな。 なんか虚しい、、、
8ヶ月(もうすぐ9ヶ月)大きめ男の子です。完母です。離乳食たべず困っています。 10.5kgの運動ゆっくりboyです。やっと寝返りが両サイドできるように…
旦那さんの誕生日何をして何をあげていますか?
幼稚園やこども園の教育枠の申し込みが多かった場合は保育園のように点数が高い家庭が優先されるんでしょうか?
世帯年収約700万(560万と130万)で 子供2人目って厳しいんですかね? 友達と話ししてる時に800万でも2人目 カツカツと聞いて、みんな2.3人子供いる方…
ヒステリー球について質問です。 昔ヒステリー球になった事はありますが、 今回久しぶりになりました。 原因としては風邪で耳鼻科に行った際エコーで…
初めて相手が言った「手ぶらで来てね」を実行する🥹 気持ちがソワソワする🙈笑
初の小児科で斜頭症中等度と診断されました😭 耳の位置が指一本分違うそうです。 生後2ヶ月になったところですが むきぐせ対策などで治りますでしょ…
使わなくなった古いiPhoneを使って子供のGPS&連絡手段に持たせるとしたら、最安でいくらくらいですか? 使いたい機能はLINEやGPSですが、それも格安…
そり返りがすごいんですけど、何か対策はありますか? 丸い抱っこは嫌がります。
吐き戻しの多い子いらっしゃいますか? どれぐらいまで続きましたか? また離乳食始まっても吐き戻しありましたか? コメントよろしくお願いします。
20週からご飯があまり食べれられなくなり、胃が苦しくなって体重も減ってきたんですが妊娠中期でこれは早すぎますよね?😵💫💦 空腹時でも普通に地面に…
人見知り場所見知りについて 現在9ヶ月なりたて、7ヶ月ごろから人見知り場所見知りが始まり、ママパパ以外はギャン泣き、初めての場所はギャン泣きで…
ゆるーくトイトレ中の長女。 いろんなアプローチをしてもパンツを履くのを嫌がるので、おむつでトイトレしているのですが、おしっこもうんちも事後報…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…