小学生のお子さんがいて、転勤族でいつ転勤が出るかわからない!という方…
小学生のお子さんがいて、転勤族でいつ転勤が出るかわからない!という方教えてください!
ランドセルはいつ買いましたか??
現在長男が年中で、早い子は年中さんからランドセルを探し始めると聞き、ちょっと驚いています。
我が家は転勤族でもういつ転勤が出てもおかしくない状態です。
次の春で転勤が決まれば年長さんから転勤先でまた新しい幼稚園→小学校になるかと思うのですが、次の次の春の転勤になった場合、2月後半にしか転勤が発表されないので小学校まであと1ヶ月となったところで引越しになります。
転勤先の学校がランドセルなのか指定のカバンなのかもわからないので、いつ買うべきか悩んでいます😭
私自身はそこまでこだわりはなく、軽ければいいかなあなんて思ってます。
長男もある中から選んでくれるタイプではあるとは思いますがCMの影響でフィットちゃんがいい〜と今はいっています。
転勤族の皆さん、ランドセル問題どうされましたか?
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
咲や
小学校受験する人向けに、配送前ならキャンセル出来る所もあった気がします🤔
そういう店を探すのも手だと思いますよ
はじめてのママリ🔰
うちは年長の12月過ぎに買いました!(※義理親のランドセル買う買う詐欺にあって)
知り合いは年長の春先にイオンで買って冬に転勤になってしまい、イオンだったので配送先の変更で大丈夫みたいでした。
店頭で買うにも1月とかなら在庫あるので、こだわりなかったら大丈夫だと思います!
うちはキャラコラボのランドセルで12月がギリギリのタイミングでした😭(→ネット)
理想では10月位に店頭で買うつもりでした。
私の地元もランドセル普及ほぼないのでギリギリまで粘りました😱
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
配送先の変更もできるんですね😳
なるほど!ギリギリまで様子見る方が良さそうですね😭
私自身もランドセルは使わない小学校だったので、そういうところだったらどうしよう!?と心配です、、、安くはないだけに買ってからやっぱり使わなかった!になると困るので😭- 42分前
コメント