被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ブリオとプラレールについて質問です。 3歳の子がいてブリオを持っています。レールをつなぎ合わせるのが好きみたいで、作ったら手転がしで何度か遊…
今日保育園の小さな行事で😂 発達ゆっくりの我が子の成長に感動でした🥹 去年はお神輿について行けずスタートすぐに離脱してましたが、今年は入場か…
高校の時からの友達が結婚式を挙げるみたいです!! その子とは高校の時はほぼ毎日、部活も同じで 休日も全て一緒に過ごし卒業後も大学と専門で別で…
兄弟、姉妹でお子さんいらっしゃる方ー! この子は育てにくいなぁとか感じたことあります?🥺︎ めっちゃ悩んでまして。
自分が悪いのはわかります そんな人と結婚して子ども持ったのが悪いと、。 育児口だけだされて 怒りすぎだの 些細な事でキレるなと旦那から言われる…
低用量ピルを服用してる方に質問です🙇♀️ 病院で処方される時に血液検査ってされますか? 引っ越しで新しい病院で低用量ピルを処方してもらったん…
産後4ヶ月ですが、子宮が張ってるような重いような感じが時たまあります。このような症状ある方いますか? 出血はなく、おりものは普通で、痛みは軽…
旦那単身赴任の中、 ワンオペで時短とフルタイムを組み合わせつつ正社員 しながら1歳8ヶ月の娘を育ててます。 イヤイヤ期が始まったあたりから、育…
11ヶ月です、つかまり立ちについて… ずり這い、ハイハイはしなくて うつ伏せ→お座りはできてその延長で後ろにずりずり進んでいます。 最近は足を立…
皆さんの妊娠に気づいたきっかけってなんでしたか??
身体にとびひができてしまいました。 塗り薬塗ってますが範囲が広がってきています😭 月曜日に病院行って飲み薬を貰う予定です。 火曜日にお友だちと…
友達の子供に絵本貸しますか? 例えば月齢が低い子だともれなくヨダレが垂れたりしても洗えないし、大きくても自分の子のお気に入りのものを破ってし…
2歳0ヶ月の息子です。 最近、いないいないばぁの絵本を好んでよく読むのですが 宇宙語でなんとなく自分で声を出して読んで再現している様子が見られ…
子供に見られたくない物の収納について どちらがいいと思いますか? ①上段の鍵付きボックスで鍵をさらにダイヤル式金庫に入れる ②下段左の同人誌用…
もう出来れば暫く夫と行為したくない… ワンオペで疲れ果てているし、夜はゆっくり過ごしたい。 (しかも下手だし…) 同じ様な方いませんか?居ないか…
妊娠6週で歯科受診し、歯肉が腫れてるから抗生部質入れとくねーと言われ歯茎に抗生部質を注入?しました。終わってから、そういえば歯茎の抗生部質だ…
現在のBMIが高くジム➕食事管理の ダイエットしながらゆるく妊活中です!! 岡山県倉敷市の赤松で産みたいなぁと 思ってるんですが今妊娠したらハイリ…
ディズニー周辺ホテルについて、ドリームゲート舞浜とエミオン東京ベイ、どちらがおすすめでしょうか。 10月に、2歳児と4歳児を連れてディズニーラ…
無知でごめんなさい😭😭 小麦でアナフィラキシーが起きた場合って食べ物に入ってなくても「同じ製造ラインで小麦使ったものを作ってます」も辞めたほ…
みなさんの知恵をお貸しください!! こどもが毎晩食後に飲んでいる薬があります。 いつもはその粉薬をブルーベリーヨーグルトに混ぜて一口で飲んで…
上の子がトイトレをゆるくやってますが、年子で下の子も手がかかる月齢でつきっきりでできなくて全然進みません。 時間で誘うとか聞きますがそんな…
今日上の子がおしっこーー!と言って脱いでるときに漏らしてしまいました。 その前に、おしっこは?おしっこじゃなーい?トイレ行こう?って何回も声…
アドバイスお願いします。 住宅ローン3000万あり、貯金も200万くらいしかなく、、、子供2人の4人家族です。 毎月貯蓄とかもせず余ったら貯蓄しよー…
小学校5年生の娘の友達に対する感覚が幼すぎるように感じています。相談させてください。 娘は友達関係の感覚がまだ幼く、少しでも会話をすると、そ…
何年か前のベビーカステラは生焼けで 母がカスタードクリーム入りと勘違い。笑 天神祭で買ったベビーカステラは…
今日家族でゲーセンに行ったのですが、これって何がしたいのでしょうか? アンパンマンのおもちゃが景品のクレーンゲームがあったのでやっていたと…
子供二人いて27歳 毒親育ち 離婚が不安 11歳上と23の時結婚して今27歳で 突発的衝動的な暴力、カードローン隠し、義家族は勝手に私のLINEのアイコン…
3歳年少くらいの子、記憶力ってどんな感じですか? 寝る前に今日何が楽しかった?とかなに食べた?って聞くんですが、プールや海、水族館行ったり、…
みなさん、この季節寝る時の冷房何度設定ですか??🤔 エアコン風除けカバー付けてますか? どのカバーが良いか模索中ですー
アデノウイルスって目ヤニと 鼻水だけのパターンもありますか? 鼻水目ヤニはめちゃくちゃ多い って感じではないですが 普段目ヤニは出ないので気に…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…