被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
節約上手なママさん、教えてください! 現在、私は専業主婦で生活費(食品、日用品)10万円でやりくりしています。 牛肉、豚肉、鶏肉 の3つの内でい…
低身長のホルモン注射してる方いますか? 今身長が-1.7SDで体重が成長曲線下回っている3歳児です。 数値はネットで月齢と身長で出したものです。 旦…
今日から40wの初マタです😂 今日の検診でも子宮口開いてなくてガッカリ😔 このまま陣痛無ければ29日に入院して30日に促進剤予定です!! 30日の朝から…
保育園で使うカラー帽子にワッペンを付けたいと思いますが、どのようなものを選んだら良いかアドバイスいただきたいです🙇♀️ うちの園では進級ごと…
いきむのが下手ってどのようなことをしてたら下手ですか??😭 私💩を踏ん張るのがあんまり得意ではなくてでもいきむの下手だったらお腹をすごい押され…
生後6ヶ月、コロナに感染しました。 夫も私もです。 今日発熱したのですが、 これからもっと症状がひどくなるのか どういう感じになるのか不安です…
1年生息子の家庭訪問…給食食べるのが遅い、悪いことしてる友達を注意してその事を友達になんで言うの!みたいに言われ号泣。とトラブルが絶えないみ…
里帰りから家に帰ってから、赤ちゃんの沐浴の時間とご自身のお風呂の時間帯はいつでしたか??♨️ 旦那さんが帰ってきてから、ご自身のお風呂は入っ…
小学校1年生の息子がいます。 近所に4年生のお兄ちゃんがいて、学校終わりに家の外でよく遊んでもらってて楽しかったのですが最近4年生のお兄ちゃん…
4月2週目から1年ぶりに仕事復帰したのですが、走ると膝に激痛が走ります。保育士をしていて、産前は走っても膝は全然痛くありませんでした。今は1歳…
帝王切開後の病院食は流動食でしたか?いいねで教えてください👍
大人の胃腸炎は薬を飲み始めてから何日で症状が落ち着きますか?
現在、切迫早産で入院中です。 今入院している病院は面会が1日1人のみ30分です。 荷物もあるし、会いたいので基本面会は旦那です。 旦那の家庭は…
仕事を辞めるか迷っています。 今年5歳と1歳の子どもがいます。 まだ先の話にはなりますが、上の子が小学生にあがるタイミングで仕事を辞めたいなと…
生後6ヶ月、昼寝が全然できません。 先月まではよく寝てくれていたのに、6ヶ月入ってからまあー寝ません。 今日も7時に起きてから、もうじき17時で…
旦那のスマホ代がありえないんですけど。もう本体代は支払い済みなので、含まれてないで2万ってやばくないですか?旦那のスマホ一台で📱長電話とかで…
旦那さんに検診でもらうエコー毎回見せてましたか? 旦那にもう赤ちゃん人の形なの?って聞かれて、 もう大分人形だよ何言ってんの〜って返したら …
兵庫県にお住まいの皆さ〜ん🙋 GW、日帰りでのお出かけに、おすすめの場所ありませんか〜?? テーマパーク以外でお願いします😆
1歳4ヶ月の男の子で、今月から保育園に通い始めたのですが、先週から毎日夕方になると、37度5分を少し超えた体温になります。 他に風邪症状もなく、…
娘が泣いて帰って来ました。 近所のお友達(A)と普段行き帰り一緒です。 他に別の女の子(B)も一緒に帰ってきたりします。 Bは娘の前でAの方が…
男兄弟のみいらっしゃる方に質問です。 幼少期からお互い大人になってから関係性はどうですか? 大人になってからでもとても仲良が良いよという方…
卵巣が一つしかなく、残った方が少し多嚢胞気味だと 妊娠焦りませんか?😭 夫には一つあるしまだ若いから大丈夫と言われますが その卵巣にもし何かあ…
出産時、めっっっっっっっちゃ痛かったですよね??🥺🥲 早く会いたいんだけど、なんか怖くなってきた🥲
キックスクーターを最近買いました 二年生ですがまだまだ上手くは乗り切れてないです。 なので友達とか子供だけでキックスクーターを乗って遊びに行…
小学校中学年〜高学年ぐらいでADHDのお子さんいる方、コミニュケーション能力や友達関係ってどんな感じでしょうか? 息子は新一年生なんですが、ADHD…
保育園始まって数日、、お迎え行ったら苦手だと自信もって言えるママさん発見。。 挨拶なし、こどもに怒鳴ってる。。 ほんとむりだーーーーーー …
ミント系がダメでガムや歯ブラシで吐き気が止まらなくなります。ガムは噛まなきゃいいだけなのですが、問題は歯ブラシで。。。 子供用の歯磨き粉もミ…
病院で書類を運ぶ仕事したことある方いますか? そんな募集を見たのですが、医者や看護師との関わりがあるのか、ハードなのか聞きたいです!
35w4dの検診で子宮頸管長2センチで赤ちゃんが下に下りてきていると言われました!もうそろそろ産まれてきてしまうのでしょうか?子宮口については特…
小1の子供の事です。 ショックな事がありました。 今朝登校中、様子を後ろから見たのですが、 うちの子の後ろが園から一緒だった女の子なんですが…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…