※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

低用量ピルを服用してる方に質問です🙇‍♀️病院で処方される時に血液検査…

低用量ピルを服用してる方に質問です🙇‍♀️

病院で処方される時に血液検査ってされますか?

引っ越しで新しい病院で低用量ピルを処方してもらったんですがエコー検査と血圧測るだけで処方してくれました。
産婦人科ではなく婦人科しかないちょっとおしゃれな感じのレディースクリニックです。

今まで血液検査するのが当たり前だったのでしない病院があるのにびっくりしたんですが結構あるんでしょうか?

20代、非喫煙者なので血栓などのリスクが低いと判断されたんでしょうか?
皆さんの病院はどうですか?

コメント

🐰

休薬していた期間も含めると飲み始めてから8年くらいになりますが、一度も採血された事ないです!なんなら血圧すら測った事ないです🤣

30代に突入しましたが、非喫煙、機会飲酒、基礎疾患無し、既往歴無しだからですかね?

ただ、40歳までには血栓のリスクがもう少し低いもの(少し割高)に変えましょうねと言われています💡

はじめてのママリ🔰

いつも飲んでる同じピルが欲しくて、営業時間の関係で初めての病院に行った時、なにもなく処方してもらいました!
多分病院によります!

はじめてのママリ🔰

補足で、いつも通っているところは、定期的な検査があります!