※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

小麦アナフィラキシーの際、同じ製造ラインの食品も避けるべきでしょうか。

無知でごめんなさい😭😭

小麦でアナフィラキシーが起きた場合って食べ物に入ってなくても「同じ製造ラインで小麦使ったものを作ってます」も辞めたほうがいいんですよね??😭😭

コメント

はくまい

人によるので医師に確認した方が良いと思います。
コンタミまで除去にしてしまうと、食べられないものが増えるうえ、給食は提供できませんとしている自治体もあります💦

はじめてのママリ🔰

どのくらいの量を食べてどの程度のアナフィラキシー起こしたかによると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子の経験からすると、大さじ1は無理でも小さじ1は無症状で食べられるなら製造ラインまでは気にしなくて大丈夫だと思います🤔
    製造ライン気にしなきゃいけないほど重度なら少しも食べられないです💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己判断は危険なのでお医者さんに指示を仰いでくださいね💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大さじ1でアナフィラキシーになりました😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私の親戚は食べカスを拾って食べただけでアナフィラキシーが出たので、安全側をとって食べさせていません

はじめてのママリ🔰

念のためやめた方が無難です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!ありがとうございます😭

• 5時間前