※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

両家のおばあちゃんおじいちゃんと子供に会わせるつもりがないのですが…

両家のおばあちゃんおじいちゃんと子供に会わせるつもりがないのですが、子供に聞かれたらなんて答えるのが良いでしょうか。幼稚園なのでそろそろ聞かれると思います。

うちの方の祖父母(私の実家)はお祝いはくれるし常識的ですが毒親グレーゾーンで私とは確執があり、会うと私の体調がかなり悪くなるので今後も交流はお祝いと電話くらいです。
→なんで会えないの?と聞かれたらなんと答えれば…?

旦那側の祖父母はあまりにも非常識なのと危険なので会わせないことにしました。
アレルギーあるのに勝手に食べ物与えて注意しても理解できなかったり、チャイルドシートせずに車に乗せるし、常習的に飲酒運転してた過去があったらしいし、収入ごまかして団地に居座ったり。
→いないことにした方が簡単でしょうか?赤ちゃんの時しか会ってないので記憶にはないです。

ごまかせるいい言い訳教えてください。

※会わせてあげろのコメントはいりません。考え抜いた結果なので。

コメント

はじめてのママリ🔰

いないことにしても
亡くなったら通夜や葬儀に参列する可能性もあるため
遠くに住んでるんだよとか
お仕事がとっても忙しいんだよ
のほうが良いかなと思いました🤔