※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

外でお酒を飲むのを禁止にしたいレベルでイライラする自治会の小さな祭…

外でお酒を飲むのを禁止にしたいレベルでイライラする
自治会の小さな祭りがあって上の子は最初知らない人ばっかで怖いのか人見知りで自分で座るのも嫌、食べ物食べるのも嫌で旦那から離れようとしなくて、その間に私は下の子を抱っこしたままご飯を済ませ、旦那がご飯食べれるように何とか上の子にご飯を食べさせたり怖くないよ〜楽しいよ〜って声をかけ続けて上の子が慣れてきた頃には旦那はお酒を飲んで完成してた(ほろ酔い程度)
酔っ払ってる旦那に首が座ってない下の子は任せられないし仕方なく抱っこしたまま上の子も見ることに
あちこち気になるのか上の子は急にダッシュしたり危ないところに行こうとしたり目を離すこともできず、水分を取るのもやっとこさのこと
抱っこして歩き回るのが辛くなってきて少し座りたいからと旦那に少しの間だけ上の子危なくないように見てて欲しいと頼んだら分かったとスマホを取りだしあそび始めようとしてたから危ないから連れてきてと頼み何とか見てもらったが5分ももたずバトンタッチ
解散間近になり帰る準備をし、上の子は眠そうだったので抱っこ紐でおんぶをしようと思い下の子を旦那に抱っこさせて準備をしてたら上の子が痛いと泣き出しよく見たら旦那が上の子の手を踏んでおり、思わず旦那に「なにしてんの!手踏んでる!どいて!」って怒ってしまったのですが旦那は「踏んでない!」と足元を見ようともせずイライラが爆発して「ふざけんな」とキレてしまいました
そこからは旦那が機嫌を取ろうとしてるのか余計なことしかしてこないし、話したくもなかったので無視してました
帰ってから子供たちをお風呂に入れようと思い「拭きあげだけでもしてくれないか」って聞いたら「子供たちに何か起きても怒らないなら」って言われムカついて「そうだね、また手でも踏まれたりしたらたまったもんじゃないから遠慮しときます」って返したら「あれは手を踏んでた訳じゃない、足だと思ったんだよ、足なら靴はいてるから大丈夫かと思ったんだ」って言われてため息しか出ませんでした

祭りに行くのも嫌になったし外で飲ませるのも嫌になった1日でした

コメント

たくあん

本当にお疲れ様でした🥲
腹立ちますね。どうして男の人ってそういう人が多いんでしょう(ひとくくりにしてごめんなさい)
危機感がないというか、子供第一で考えて行動して欲しいですよね。常に!!!!!!

本当、酔いが覚めたころにキレ散らかしていいと思います。