今日家族でゲーセンに行ったのですが、これって何がしたいのでしょうか?…
今日家族でゲーセンに行ったのですが、これって何がしたいのでしょうか?
アンパンマンのおもちゃが景品のクレーンゲームがあったのでやっていたところ、後ろから気配を感じました。
振り向いたら真後ろにベッタリと中学生くらいの女の子2人がおり、何回かやりましたがその間ずっと後ろにいました。
その女の子達は、私の隣でアンパンマンのお風呂セットを取ろうとしていた女性の真後ろにもベッタリくっつくようにいました。
最初、その女性の家族かと思っていましたがそういうわけではなく、その女性が諦めて去った後に「これ取れるんじゃない?対象年齢2歳なのにやるの?」という会話をし、何回か挑戦していました。
他にも、私がやっていた後ろにはシールが景品のクレーンゲームがあり、「これ倒れた!こうすればいけるんじゃない?」とクレーンゲームの台を叩いたりしており、景品目当てなのか、その割にお目当ての欲しいものがあるわけでもなさそうなよく分からない人でした。
はじめてのこんな人を見てびっくりしたのと、とても広いゲーセンだったので店員さんをすぐに呼べなかったのですが、こういう人がいる場合どうすればいいのでしょうか?
私の真後ろに来たときは、は?みたいな顔をしてその女の子た達を見たのですが、まったく動じず。
何か用ですか?と聞けば良かったのかなぁとも思いましたが、もし聞いたら速攻逃げると思います😰
夫も1人で私と同じクレーンゲームに挑戦しましたが、その間女の子達は全く見かけなかったそうです。
暫くしてからその女の子達を再び見かけたのですが、子どもがボックスの中に入り、上から落ちてきたカラーボールを穴に入れるゲームをしていました。
子どもが入るサイズのボックスなのに、中学生2人がしゃがんでぎゅうぎゅう詰めになって入り遊んでいて不思議な子達でした。
- ちょこ(2歳1ヶ月, 7歳, 9歳)
たこさん
クレーンゲームに張り付いてるのは確率機にどれだけ課金してるかを見てハイエナしようとしてるか、アームの設定具合を見てるのかなと。
そんな知識もない人ならただ単に「どれか取れそうなのあるかなぁ〜」って見てるだけかもしれません😅
はじめてのママリ🔰
ハイエナですね。
他の人がやってるの見て取れそうならやる。でもベッタリくっつくのは不快ですね。お財布取られそう🥺
コメント