被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ビッグベビーの服について🙇♀️ 現在4ヶ月、もうすぐ5ヶ月で10.5kgの娘🥹 身長は測ってないのですが、4ヶ月検診では68.7cmでした🥹 80のロンパースでは…
新生児を育ててます。モロー反射が凄すぎて夜になると覚醒してしまうのでスワドル検討してるのですが、使ったことある方どうでしたか??🥹🥹
みなさんGWは何しますか? 公園行くだけ、帰省する、某テーマパークに行く、旅行など教えて下さい✨ うちは夫が試験控えてて勉強したいそうなので子…
幼稚園でバス通園ではなく送迎にした理由 娘が今月から年少さんになりました🌸 娘と歩くと20分、1人で歩くと15分くらいの距離で徒歩送迎しています…
家庭菜園や植物を育てることなどに詳しい方、好きな方、教えてください! ベランダのプランターでラディッシュとパセリを育てようと去年使った土が…
至急です。愛知県の方。米十キロおいてあって安いお店があったら教えてください👍車があるのでどこでもいけます😄ちょっとでも安ければ大丈夫です。
水分摂取におすすめの方法ありますか? よく授乳してるならたくさん水分摂りなさいと言いますが元々あまりたくさん飲まない方なので、意識してても…
子どもが入院中です。以前も相談させていただいたのですが、病院食が口に合わずなかなか食べられません。元々はよく食べる子なのにいつもの量の半分…
別府に詳しい方教えてください! 7月7日(月)8日(火)と1泊2日で別府に旅行に行きます! ホテルは杉の井ホテルに宿泊します。 2歳の子どもがいるので…
専業主婦で貯金ない方、自分に使うお金はどのくらいもらってますか? どうしてますか? 私は最近貯金がなくなり、不安にかられてます🥲🥲
二人乗りの車でオープンカーが入ってて、 運転席はお母さん 女子席に赤ちゃん用のチャイルドシートに 小さな赤ちゃんが乗ってて、、🫣 私は子供のバ…
保育園の洗礼で風邪ですが、 半透明のネバネバ鼻水を30分に一回吸引 せき、くしゃみあり 夜中は鼻詰まりで何度か起きて寝苦しいが、 昼寝は普通に…
現在札幌市の小規模保育園に通っております。 小規模保育園からの卒園の加点400点は 何月頃に付くのでしょうか…? 札幌市 保育園 転園 加点 小規模…
ピアノの補助ペダル、アシスト台、どうされてますか? これ使われた方いらっしゃいませんか? 年中なのですが、そろそろペダルを使う楽譜が出てきた…
お話聞いてくれますか😭 今育休中で上の子小学生です。 下の子の慣らし保育が終わり、お昼から時間ができるので仕事が始まる前に上の子とお出かけを…
明日から旦那ゴールデンウィークで3回飲み会&遊びに行く予定らしいけど 「めんどくさい〜、行くのだるい」 とか言うのまじでやめて欲しい。 その間…
1人目帝王切開、2人目トーラックした方(成功しててもしてなくても)、上の子と歳の差どのくらいですか?☺️
ファミリーカー購入検討中なのですが、お勧めのファミリーカーありますか? ヴォクシー、ノア、シエンタ辺りが車幅狭くて関東圏でも運転しやすいか…
職場近くにある一般のおうちの方のご好意で 車庫の一部を駐輪場としてお借りしています。 今日そのおうちの方とお会いして 私は初対面だったのでお礼…
保育園て4月の時点で1歳になっていなかったら0歳児クラスですか?🙄
家を建てるか中古住宅を購入するか検討してます。 上の子の小学校の学区内で土地を探していましたが中々見つからず先日中古住宅で上の子の学区内で売…
マイナンバーカードを健康保険証として利用登録した場合、健康保険資格確認書はどうするのですか? 会社に返却? 自身で保管?
一階でバーチカルブラインド使ってる方いますか? タチカワブラインドのカーテンandレースで購入しました。 遮光とはいえ、いまのニトリの遮光カー…
この症状のことをご存知の方いましたら、情報ほしいです😭 生まれつきおでこに画像のような湿疹の塊?あざ?のようなものがあります。 色は肌の色よ…
貯金できない界隈の方いますか😂🙋♂️ 未来は明るいと励まし合いたいです...😹 出産を機に、現在一馬力で奮闘中ですがやはり貯金がなかなかできず、た…
鯉のぼり、要らないと何度も何度も言って それでも要らないの?ってうるさいから 兜の横に置ける小さいヤツ買ってそれも知ってて いいねって言ってた…
赤ちゃんの風邪症状がどれくらいから小児科に行きますか? ⚪︎少し鼻が詰まってる? →手で鼻を擦り、鼻水が出る ⚪︎咳が少し出る ⚪︎くしゃみをよくす…
日産ルークスに乗っていて、ずっとこのAの緑のランプついていたかおぼえていないのですが、日中運転でもこのマークついていても問題ないですか❓ 外は…
4ヶ月の男の子です 完母なのですが、昨日から1日の授乳トータル時間が いつ目の半分になりました いつもはトータルで100分くらいなのですが 昨日は5…
同居する義父母… 扉、引き出しの前に物を置く。置くだけだはなく重ねていく…開かずの扉になる… 今朝は冷蔵庫の引き出し部分…目の前にゴミ。 開かな…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…