被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
豊田市の鈴木病院で出産した方教えてください! 入院準備をしてるのですが、タオルがシャワー用と別で記載されてます。 これって、サービスのシャン…
ミスドのもっちゅりんっておいしいですか? 連日行列ができていて開店前には並ばないと買えないのですが、近隣の店舗は6月末で販売が終わっちゃうみ…
7ヶ月後半〜8ヶ月前半のお子さんがいる方、 今ってミルクは1日何回飲んでますか?4回ですか?5回ですか?🍼
うちの学校、プールのある日は日焼け止め禁止です。 ラッシュガードを着てるので 首から下はいいですが、 首から上が真っ黒です💦 日傘を持って行かせ…
新生児が1番大変ですが??新生児の夜泣きがしんどすぎてもう心折れそうです。 1ヶ月2ヶ月となると少し楽になりますか?😭
ボーナスが額面300万だと手取りいくらくらいですか? 主人が300万くらいでした。 まだ、支給日じゃないので手取りわからないです
ほーーんと張り切って作った日の方が食べない😊
モビコールって飲み物にしか混ぜちゃダメなんでしょうか? うどんなどに混ぜたりはダメですか?
生後6ヶ月 授乳しても2時間昼寝しても毎日抱っこしないとぐずぐずです🥲 前までそんなことなかったのに 抱っこしてたら落ち着きます。 床で遊んでほ…
サイベックス メリオカーボン(2025年モデル)の購入検討中です🤔3点質問させてください🙋♀️ ①1ヶ月健診など初めての外出で使用する際、振動など乗せて…
義母が孫を好きすぎてすごくストレスです。 元々嫌だなと感じるところは所々あったのですが、家を建てるまでは一緒に住んでいたため、引っ越した後も…
たちくらみが1ヶ月くらい続いていて 吐き気と胃の不快感?があります。 貧血とかですかね🥲
1人目の産後の生理の戻りが早かった方、2人目も早かったですか?? 先月2人目を出産し、悪露ももう止まっていたのですが今日織物に血が混じっている…
今日夕方に子供の病院を予約しています。 そして私が午後から発熱、37.7℃あります。 この場合、子供の病院はキャンセルすべきでしょうか? 子供の病…
セルフジェルネイル始めたいのですが、 初心者で簡単なセルフネイルだと 何を準備したらいいですかー?☺️ ここのがオススメとかあれば教えてくださ…
小学生のお弁当ってどういうの入れますか😂? 子供の好きな物を入れるので毎回同じような感じになります😂 唐揚げ、ポテト、卵焼き、ブロッコリー、ミ…
小学生のこども学校で結構お茶のみますか? うちは500mlくらいの水筒もたせても ほとんど減ってないです‥
都内戸建てにお引越しするなら隣近所挨拶しますか🤔? このご時世挨拶どうするか悩みます💦
小学一年生の子が1人いる専業主婦です。 子どもに手がかからなくなったのでパートをしたい。 だけど、長期休みが困ります。 預け先がないし、学童も…
現在4ヶ月あと10日程で5ヶ月になる娘がいます。 完ミでミルク160を1日6回飲んでますが足りないのか 最近3時間も経たずにミルクが欲しくて泣くことが…
初めて乳歯がぐらぐらしてきて、娘がヒーヒーいってます(笑) 噛むのが怖いようで雑炊なら食べられたのですが、保育園にもっていくご飯をおかゆにし…
ママリの抽選会、当たったことがないのですが、 実際どのくらいの頻度で当たるもんですかね?
夏の間、小学生はお友達とどこで遊んでいますか? 今はお家にはあがらず外で遊ぶ子が多いそうですが、夏になると暑くて外で遊べなくなりますよね💦 小…
先週はまだ子宮口閉じてるっていわれて 今日38wで検診だったんですが 1cm開いててもう指入りそうなぐらい! 子宮口も柔らかいからいつ来ても大丈夫…
ミルク途中マーライオンみたいにビューと大量に吐きます ChuChuの哺乳瓶とピジョンのスリムタイプSサイズをメインに使っております。 ChuChuもピジ…
出産後、実家に帰られた方はどれくらいの期間お世話になりましたか?
もうすぐ生後5ヶ月になります! 夜通し寝るようになったのでおむつを昼間はSサイズ、夜間はMサイズと使い分けをしています。 ただSサイズがギリギリ…
絶対眠たいはずなのにこっちが寝かそうとしても意地でも起きようとする場合、もう頑張らなくていいですか? 昨日も昼寝しなかったから早く寝かせよ…
小学一年生の子供がいて 帰りに迎えに行ったんですが 何度も水溜りに入らないでね〜 (周りにお友達やママがいるので本気で怒れず) と言ったんですが…
いったい備蓄米どこに売ってるんだ🌾?
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…