※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルク
お出かけ

来週から、北海道に2週間程滞在します。その時にパウチやランチセットの…

来週から、北海道に2週間程滞在します。
その時にパウチやランチセットの離乳食を持っていこうと思っているのですが、夏場の車内に2週間分の離乳食を置いておくのは止めた方が良いでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

常温保存可能なら大丈夫なのではないでしょうか?注意書きを確認されたり、メーカーに問い合わせしたら安心かもしれないです!

• ミルク

ミルク

返信ありがとうございます🙇‍♀
    メーカーに問い合わせが1番ですよね💦
    でも多分問い合わせしたら、車内が何度になるか分からないから止めた方が良いと言われるんじゃないかなと思い、こちらで質問させていただきました😵

回答ありがとうございました☺️

• 57分前
  • ミルク

ミルク

そうですよね💡
    まずは確認してからですよね✨
    明後日電話してみようと思います☺️
    親切にありがとうございます❣️

• 47分前
  • ミルク

ミルク

チャッピーに聞いてくださりありがとうございます😍✨
    車内は50〜70℃にもなるんですね💦
    メーカーさんが良いアドバイスくださるかもなので、一応電話して確認してみようと思います🙌
    ご親切に本当に色々とご助言ありがとうございました❣️

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保存食なので、いけそうな気もしたのですが高温だと保証外になるんですかね、、、🤔💦
    旅行の赤ちゃんの食事だともし当たると怖いので確認されてた方が安心なのかな?と思いました🥹

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャッピーにきいてみたら、

常温保存タイプ(レトルト・パウチ・瓶)
    • 未開封なら基本は常温保存OK。
    • でも、真夏の車内保管はおすすめしない🥵
    • 車内は50〜70℃近くになることもあって、品質が劣化したり、メーカーも高温保管は避けるよう案内していることが多いよ

とありました🥹メーカーによっても違うと思うのでなにかいいアドバイスもらえるといいですよね✨

• 39分前