※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

SNSで、「自分の給料は全部家計に入れてるのに妻のパート代は全て自分の…

SNSで、「自分の給料は全部家計に入れてるのに妻のパート代は全て自分のお小遣いにして、高給バッグや高給ランチなどに使ってるのが不公平と感じている」という投稿があって、バッシングがすごくて私はびっくりしました。

旦那の給料でお小遣いがないからパートに出てるんでしょ?なら自由に使わせてあげて!
あなたの給料が少ないからいけない!などのコメントが多くて…

みなさんもそう思いますか?

コメント

空色のーと

パートしてる奥様が、パート前と変わらず家事育児を一手に担っているなら、お小遣いにしても良くない?って思いました😌

ちゃんと分担して助け合ってるなら、不平等だなと思いますけど…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事育児の面ではどうなんでしょうね?そこまで書かれてなかったのでわからなかったです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

思わないです💦
養ってもらう前提がきもいし、まず感謝とか労いないんか?って思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互いに選ぶパートナー間違えた?って思います💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね💦
    それじゃアルバイトできる年齢の子供と変わらないですよね😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

不公平ですね。
ご主人が給料が10-20万お小遣い持っていってるなら話は別ですが😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんとのお小遣いは同じ額なら公平ですよね!

• 1時間前
ママリ

それは実質専業主婦ですよね💦
妻の小遣いまで稼ぐ義務はないと思います。
パート代を家計に入れる人も普通にいるし、夫と同じくらい稼ぐ妻もいます。
夫が何でもお金を出すのが当たり前と思っている人達なのか、セミリタイアみたいな生活をずーっとしていると、感覚が鈍って来るんだろうなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう人たちもいることにびっくりですよね😵

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それは不公平かと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦私も不公平だと思いました…
    批判意見が多いのにかなり驚きましたがママリで同じ意見の方がいて安心しました😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それは不公平ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    私もパートに出てますが、全て自分のお小遣いにしようなんて考えたこともなかったです😅
    家計として考えてました。

• 1時間前