※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

二人目妊娠中、マタニティブルーなのか何だか急に寂しくなりました。今…

二人目妊娠中、マタニティブルーなのか何だか急に寂しくなりました。

今までは長女が一人っ子だったので、5歳になって重たくても抱っこをねだられれば出来る限り抱っこしていたのに、最近腰が痛いから難しいよ、と伝えてる私に「抱っこかおんぶ、できたりする?…」と控えめに聞いてくるのが切なくて。。。
産婦人科の先生は、お腹張ったりしたらやめた方がいいけど、ダメってことはないしそれくらい大丈夫、とのことで。。。でもさすがに16kgを抱っこは不安で躊躇ってしまいます。少しくらいなら抱っこしていいですかね😢?

抱っこでもおんぶでもしてあげたい気持ちは山々で、なんだか今、娘を抱っこできないことに対して、突然こちらが寂しくなってしまいました。
せめて写真を見返そうと思っても、私の方が絶対沢山抱っこしてるはずなのに、旦那が抱っこしてる写真ばかり。。。
(旦那はカメラに目線を合わせたピースしてる写真は撮ってくれるけど、カメラ目線ではない日常のナチュラルな娘と私の写真を撮ってくれないので。。)

あと、今までは何か飲み物やデザートを選ぶとき、娘が悩んだら2種類違うのを頼んで半分ことかしていたのに、サイトメガロウイルスが不安で娘とシェアができないのも悲しいです。。
何も知らない娘は「ママのも一口ちょうだい?」と必ずいうので、妊娠してからは娘と同じ物を頼むようになってしまいました。。。取り皿借りたり、お箸は別のにするなどは工夫してますが、ゴンチャなどの飲み物はそうはいかず。。。

これまであまり離れたことがなかったので、出産時に娘と離れなければならない日が少しずつ近づいてると思うと、もう寂しくてたまりません。
みなさんこの寂しさをどう乗り越えてるのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

五歳差で上が25キロあったので一切しませんでした😂
ぎゅーっとする感じでした。物理的に無理だったのでごめんねと言ってました。
口移しも普段から病気にならないため辞めてたので、私のを欲しがる場合はもうあげてました!
私も一週間か、、と思ってましたがいざ入院すると下の子とまったりしたゆっくりした時間だったのであっという間にすぎていきました。上の子もお父さんと頑張ってましたよ^^
産後は抱っこもおんぶもできるので安心して過ごしてくださいね🌼