被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
最近30センチくらいの椅子から布団に向かってダイブ、平坦なところでもジャンプしたりと活発さに拍車がかかってます🤷♂️ トランポリンを譲ってもらえ…
来週のシルバーウィーク21.22で温泉旅行の予定です。 生理は24〜25日ぐらいにくる予定なので 大丈夫かなあと思っているのですが早まったら めちゃめ…
田舎で未就学がいるなど特に理由のない専業主婦ってほとんどいないですよね💦
妊活中・妊婦の皆さん! 葉酸はいつ頃から、どこのメーカーのものを飲んでいましたか? 今4w5dでまだ葉酸に手を出していません💦 皆さんが飲んでるお…
夜なかなか寝付けずに 一睡できず仕事に行った方 1日どうでしたか? カフェインなど飲んで乗り切りましたか? たまに寝付けず一睡できずや 3時間…
中古でエールべべのチャイルドシートを購入するか悩んでます💦 私の車がシートベルト式しかつけられず、回転出来るチャイルドシートに出会えずにいま…
店員さんの言い方が悪くて、質問しただけなのにキレ気味の返答された時に、「言い方気をつけろよ?名前教えてもらって良いですか?」って言ったらこ…
園見学にて 早口でボソボソ喋り、サバサバした話し方とムッとした表情の保育士さんがいました。普段から子供にその様に接しているのかなと思うと心配…
妊娠中に悪いことが続いてしまっていた方いますか? ほんとにとんとんと悪いこと辛いことが続いていて、怖くなっています。シルバーウイークに遠方へ…
旦那、やっと起きてきたなーと思ったら、 エスプレッソメーカーでコーヒーを入れ、ゆで卵を茹で、ポテトフライをじゃがいもから作ってる。 いいねぇ…
上の子より下の子のほうが発達遅かった方いますか? 下の子は上の子を見ていろいろやる事や発達早いと思っている自分がいました でも上の子と比べる…
🌙今夜のひとやすみ🌙 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ こんばんは🌠 今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。 毎夜寝かし…
一年生娘 部屋が汚い😭 私はわりとミニマリストで、余計なものは買わない。 定位置に置く。 増えたら断捨離。 をしていて、家はわりとスッキリして…
実家も義実家もですが、おばあちゃん家って子供行きたがります?💦 子供が小さいころはおばあちゃん家行きたいーみたいな感じだったのですが、最近は…
旦那さんが育休とったら 家事育児のほとんどを担うのが 当たり前だと思ってたんですが、 みなさん違うんですか? 今1ヶ月の育休中でほとんどの家事…
掛け布団の処分、買い替え、修理について 布団カバー洗濯しよう。 今日久しぶりの晴れ。 カバー開けた途端、羽毛布団の羽毛が飛び散る。 前々か…
どっちの学区皆さんなら選びますか? ①保育園のお友達の多くがいく 仲良しのママ友がいる 今の家からだと2.7キロ、バスなし 職場の反対側 山の方へ…
旦那に浮気されて信用はもうないけど割り切って一緒にいるという方もいると思うんですけど、それはもう好きとか愛情はなく同居人みたいな感覚なんで…
有休なくなって欠勤になったらどういう感情になりますか?🫠正社員時短です。 わたしは特に仕事に対してそこまで熱もないので有休無くなってお休みし…
出産したばかりなのですが今日シャワーしてる時に脇にしこりがあるのに気づきました… 出産後にしこりできた方いますか?治りますか?🥲
小学生の子供なのですが、食欲なくて体重減っていて、大きい病院で定期的に診察あるのですが、体調崩して熱があります💦明日病院なのですが、キャンセ…
行き渋りの子毎日どうやって連れて行ってますか? 幼稚園年少男の子バス通園毎日行き渋りがあります。 入園当初から行き渋りあり、6月頃からようや…
子供がマンモスのリュックが欲しいって言って、このリュックを買おうと思うのですが、どの色がいいですかね😅 最初黒がいいと思ったんですが夏暑そう…
上の子の発表会&インフル流行 卵膜剥離してもらうか、計画にするか。 40w4dに上の子の発表会がありそれまでに産んで退院したいから予定日には産ま…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…