被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育士さん、仕事着はどこで買うことが多いですか? また、どんな服装で働いてますか? 前の園はadidasなどのスポーツジャージに園のTシャツ。と指…
陣痛こない〜〜〜!!! 船漕ぎ体操、階段、スクワット、拭き掃除、ウォーキング、ジャンボリミッキーやってるのに、夜になると張りがなくなり、赤ち…
昨年の定額減税で年内に引ききれないにも関わらず調整給付金の案内が来なかったという方いらっしゃいますか? 私は来なかったのですが、なんだか見…
ママ友との予定ドタキャン罪悪感でいっぱいです…まだ日が浅く、一回目のランチで、お店も予約してくれたのですが(あちらが誘ってくれた) 昨日の夜か…
生後1ヶ月で風邪。受診しますか?😢 先週上の子が夏風邪で発熱→日曜日から鼻水と咳 うつってしまったようで、 昨日の夕方から咳が出るようになりまし…
小学生のお子さんがいて家遊びは一切NGの方いますか?🥹 お子さんは友達と遊ぶ時、どこで遊んでますか?👀 夏以外は公園で遊ばせられますが夏は危ない…
急いで決めた我が家のマイホーム😔もっと真剣に考えればよかった、、子供が大きくなったら元々住み替え予定で購入はしてました。そのため、安い予算で…
足首の浮腫はないのに足の甲だけめちゃくちゃ浮腫んで 靴がキツイ 何となく手も浮腫んでる気がして産後心配すぎる🥲🥲 みなさんの浮腫対策教えてくだ…
もう無理かも…愚痴です😭 日曜日とか、朝とか特になんですが機嫌悪い感じ、すごく感じが悪い態度が悪い、話しかけても大した返事が返ってこない。話し…
旦那のいびきで寝れません。 一ヶ月の娘の深夜の授乳のため何度か起き、やっと寝れると思い、寝室で横になると旦那のいびきで寝れません。
国家公務員の方へ質問です。 育休手当はいくらもらえましたか? 号俸と割合ではなく金額を教えてください。 お願いいたします。
ママリにいるお子さんたちってどの年齢層が多いんでしょうか? 私は乳児幼児の未就学児が多い印象です🤔
子供のキャラクターのレトルトカレーってどのキャラクターのものも同じ味ですか?😅 プリキュアのやつを喜んで食べていたのに、この前おいしくないっ…
大人です。 昨夜に脇の下のリンパが腫れてる軽い痛みがありました。足の付け根も若干痛かったです。 今朝、あくびする時に気付いたのですが顎の付け…
0歳児で保育園入れた方、どのくらい休んでますか? 夏復帰なのですが、育休の今も熱出してるのに仕事できないよなー。 すみませんすみませんって言…
友達からお洋服のお下がりをもらう予定です(80〜110)。 今、10キロくらいでちょっと大きいかなくらいで90着てます。服によってはピッタリなのもあり…
5.6歳で夜オムツの方、どこのオムツしてますか? 年長の息子が夜お漏らしが全く良くならないので毎日オムツをしてるのですが、それでも漏れてます💦 …
家から30分の1番遠い保育園しか空いてなくてそこに入れて復帰しろだって。人が足りないのはわかる。 でもさ、そんなに足りないなら人1人増やしてよ。…
赤ちゃんのお風呂について質問です。 まだ1ヶ月検診が終わっていないので、アウトバスをレンタルして沐浴しています。こちらの商品です。 https://sh…
昨晩40度まで発熱しました 今日は幼稚園休ませますが、今朝になって平熱に戻ってます🥺 夜には上がると思うのですが、熱のない状態で小児科行く意味あ…
愚痴と相談です。 現在育休中で半年延長して8月まで育休の予定です。 ですがまた保育園入れなさそうなので2歳になるまでまた延長しようと考えていま…
(苦手な方は読むのをお控えください) 出産祝いのお洋服を着せたくないです…着せますか? 娘が生まれて夫の親族から出産祝いをいただきました。 …
1ヶ月前に車を購入しました。 初めてのことでわからないことがたくさんあるのはこちらの落ち度です。 皆様の意見聞かせてください。 購入し一ヶ月無…
上の子のお腹の赤ちゃんの性別にコメント👶? 性別当て?について 昨日息子に「お腹の赤ちゃん女の子と男の子どっちだと思う?ちんちんある?ない?…
バースデイとしまむらグループのアプリのポイントってやっぱりためたらお得ですか?
親の寝不足で幼稚園お休みさせるのはありですか? 下の子の夜泣きが酷く、ほぼ眠れず朝を迎えました。 少しだけでも寝たいのですが、目が冴えて眠れ…
生後21日目です。 3日前ぐらいまではベッドでも静かに寝ていたり、ご機嫌に過ごしていたのに昨日からベッドにおくと泣き止まず、抱っこではないと泣…
現在39w3dです、38週とかに産まれてる人とか多すぎて自分だけまだだ、、🥺となってしまいます。 👶🏼のタイミングがあると思うので焦っても良くないのは…
旦那の実家に泊まってて娘が3時過ぎまで眠れなくて泣いてました。私はあやしたり抱っこ紐して寝かせましたが、 旦那は自分の部屋を掃除していました…
子どもが毎日早起きして大騒ぎするんですが、対策ありませんか?💦 子どもが毎日5時に起きて、家の中を走り回ったり大声で踊ったりしてとてもうるさ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…