被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
花火見てきた☺️会場は混むし暑いから、ちょっと離れたところから✨キレイだった〜🎆
8月から、フルタイムで働くため、7月中に、上の子にはよ い思い出をと思い、最近ハマってる、ちいかわかトイ・スト ーリーの映画に連れて行ってあげ…
2歳5ヶ月の子の来年の進路についてです。 来年は、公立幼稚園加配付きと療育園の並行通園か、療育園一本でいくか迷っています。 うちの子は発達の遅…
子供の矯正 医療費控除について 皆様どうしたのか教えてください! 総額48万ほどの予定です 毎月の通院費で3000円かかるので、その分も医療費控除…
赤ちゃんがいらっしゃる方はこの夏はどこにお出かけしますか? 近所にお散歩するだけでも暑くてずっと家にこもりきりです。でもそろそろお出かけし…
3日前に第二子を出産し、入院中です👶🏻 元々1人の時間が大事で、第一子の時は退院するのが嫌だったのですが、上の子と離れてみて、上の子が自分の生…
PMSじゃないのか、無気力イライラ落ち込みがあるんですが、生理が終わっても続いています。 PMSだと思って婦人科で漢方を試しているんですが、効いて…
33週後半ですが痔がヤバーーーーーいですー😭😭 一応お薬もらってますが効かないです 座ってもしゃがんでももう引っ込めるの大変なくらい出ちゃって…
風邪気味で食欲なくて、ご飯も食べる気しないんですが 薬が食後で、ご飯食べないで飲んでも大丈夫ですか?(><) そーゆう経験ある方いますか?😢😣
私は普段家では子供にもめちゃくちゃ怒るけど、外では声掛けも優しくしてます笑。なのでよく怒る姿が想像できないと言われます。 ただ家で怒るけど、…
長い付き合いのギャルの友達がいます。 今まではよかったのですが、お互い子供を産んでまじで常識ないなと思ってしまいます… なんというか根本的に…
夏休みに初めて仙台に行きます! 牛タンを食べてみたいのですが、1歳の子向けのキッズメニューがある牛タン屋さんのおすすめがあれば教えてください🙇…
ヒップホップダンスの発表会のTシャツのサイズ選びに悩んでいます。 おそろいのTシャツを作るのですが、先生からは普段より1〜2サイズアップがおすす…
愚痴らせて下さい。 24歳子供2人連れて離婚したいです。 夜の性的強要、モラハラ発言などで耐えられず離婚したいと言ったのは1ヶ月前で離婚前提の別…
ベビーモニター購入検討中です。 性能的にはtapoでもいいと思うのですが、スマホでしか見られないことが気がかりで、小窓再生しながらとかできるんで…
幼稚園の役員決めが嫌過ぎます。 決めるとなると誰も手をあげないし決まらないとくじやじゃんけんになるし。 その日に休んでるママがいたら、ほん…
子供の反抗期がうざすぎて頭パンクしそうです。 1年生ですが、どれだけ怒っても悪さをします。 もう育児無理かも、、、てなってきます。 なんせ、私…
旦那が結婚式終わって帰ってきて(17時) こども寝たら2次会に参加すると飲みに行きました(20時) 出張続きで私と会話ろくにしてないので 『えーせっか…
2歳なりたての男の子👦🏻 今、半袖のTシャツを買うなら 90を買いますか? 100を買いますか? 身長は成長曲線下寄り、体重は真ん中くらいで 全然大きめ…
初めてママ友親子で我が家に来るのですが、飲み物はコップに入れた方いいですか?🤣ペットボトルのままは失礼ですかね🤣
注文住宅を建てたけどほぼほぼ100%旦那さんに任せたという方いますか? だいたい打ち合わせは土日で、子供2人が何時間も打ち合わせに参加することが…
喉がキュッキュッと締め付けられてる感じした事ある方いませんか😭 横なってて起き上がった時に急になりました(><) パニック、不安症なので夜から怖…
あと2週間ほどで11ヶ月の息子なのですが、バイバイ👋、パチパチ👏、はーい🙋など全くしません〜😖 10ヶ月検診が来週あるんですが、真似をしますかという…
就寝時のオムツ外しについて 3歳半の息子がいます。 2歳8〜9ヶ月頃から日中はパンツで過ごしており、 今では親の方がハラハラするくらいトイレの間…
整形顔の女性や、整形しまくりの女性を可愛い!て言う男性をキモいと感じてしまいます。 これは嫉妬なんですか?私は本当に整形顔を可愛いと思いませ…
保育園の持ち物について 来月から保育園に入園することになりした。 年度初めに持っていくものに、ビニール袋(25×30cm程度で50枚くらいの物)記名不…
1歳です。 夜の睡眠が9時間30分前後に固定されつつあるのですが、朝寝を少し早めに起こすor寝ないをすることで、早めの昼寝、早めに起きる、早く眠く…
職場に息子を連れて行きたいなぁと思ってるんですが 生後一ヶ月で連れて行くのは早いですか? 予防接種が済んでからの方が良いのかなぁ🤔 ちなみ…
1歳8ヶ月でまだ単語の発語のみなので会話はできない娘がいるのですが、足の爪や指をいじってしまう癖があり色々試しましたがやめてくれません。 最…
初診で母健カード書いてもらえるでしょうか? 産院に2回ほど通院しましたが、誤診や対応の不信感あり総合病院へ転院します。 産院で7月25日まで母健…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…