被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
育休手当について 『育休休業受給資格確認表』が届いてからどのくらいで振り込まれましたか??
療育選びで教えて頂きたいです🥲 10人くらい集団で公園なども連れて行って貰えて 保育園みたいな感じで4時間ほど預けて 勉強してもらえる所か(週1.2…
旦那さんがゲーム好きな方いますか? いつしてますか? 私は、1番下の子供(5ヶ月)が起きてる間は 子供とか代わって欲しいからして欲しくない! っ…
二年生の途中から支援級に移動することってできるのでしょうか?娘は通級も通らなかった発達グレーなんですがお友達もおらず参観でもおどおどしてい…
小学生の子供が2人います👦👧 上の子がずーっと行き渋りで行かず 車で登校してます 下の子はずるいって言うものの 毎日頑張って歩いて行っています …
トイトレについて、もうすぐ2歳半の男の子です。 最近近所の保育園に週1くらいで一時預かりで預けています。 まだトイトレはしたことがなかったので…
小学3年生の娘が盛大に転んで中学生のお姉さんに絆創膏もらったり送ってもらったりして助けてもらったみたいです。 私がちょうど迎えに行っていて途…
情けない話です。4月から子どもが1年生で学童に入りました。私のミスでここ立て続けに2回職場に電話ありました。一つ目が誰が迎えに来るのか◯つけ…
夫、前々から今夜は飲み会の予定。 昨夜から、上の子発熱、今朝解熱したが学校欠席。 昼、下の子発熱早退した。 LINEにて夫に報告。 子どもの心配は…
お子さんにピアノを習わせている方、目的は何ですか?🎹それなりにピアノを弾けるようになってほしい、プロレベルになってほしい等 何でも結構です💡
小学生のお子さんに心配で家の鍵預けられない方いますか?💦 低学年ではないのですがよく忘れ物をするので安心して鍵を持たせられません💦 何回かに1回…
鼻の毛穴に効く基礎化粧品ってなにかありませんか? オバジネオ使っててめちゃよかったですが、少し高くて継続できず… タカミスキンピールとかいいの…
うーん🤔🤔 結婚してるしLINE交換はごめんねーと断った 昔仲良かった同級生(男)… 子供いていま妊娠中って言ったけど ご飯行こー?と言ってくる心理は…
貯金ないのに住宅ローン組んでる方いますか?🥹 そして、貯金ある人ほど 変動金利にしてるといわれました、、 いつどんだけ金利上がっても 対応できる…
産休の給料について 4/10〜法律?で決められた産休に 入ったのですが、今月送られてきた給与明細を確認したら 欠勤扱いになっており 会社に確認し…
今月4歳になったばかりの息子がいます。 幼稚園の同じバス停のひとつ上(年中さん)の男の子と仲良い?というか毎日会うので帰ってきたらバス停で10…
営業職をされている方、続けられる秘訣はなんですか?
酸化マグネシウムについて質問です! 昨日、便秘のため規定量の酸化マグネシウム錠剤を服用したのですが服用の際に水分をあまりとらなかったせいか…
男の子希望なのですが、色々と産み分けのサプリとかありますよね。 でもそういうのって女性が服用するものが多いですが、結局決まるのって男性側の染…
1日2〜4回ほどうんちをしていましたが 昨日と今日はまだ1回もしていません。 オムツ変えるたびに少量のうんちは出ています。(付着程度) その場合…
着床期にパイナップルがいいと聞きますが、 ただのジンクスですよね🥲?? こういうジンクスがあってパイナップル食べ出した 人が増えて妊娠したか…
昔付き合ってた顔がタイプだった人が今どんな感じになってるのか気になる🫣 今もイケメンなのかなー⁇🤔 もう会うことないだろうけど🤣 みなさんも気に…
シンママ21歳です。愚痴含め相談です。 両親とは一応は仲は良いです。 現在自宅保育中で両親と実家に暮らしています。無職です。無職の理由は両親に…
固定資産税… 忘れる前に支払ってきた😇 一括で払ってスッキリ👍 一年かけてまた積立していこ🥺 町内会費、車の税金など全部4.5月にある😭 この時期め…
3歳半の娘の発達について悩んでいます。 先日、保育園の個別面談があり以下を指摘されました。 前提: ・娘の通う園は市内一のマンモス園です ・去…
おしゃぶりについてです。 6ヶ月の娘なのですが,これまで昼寝は大体セルフねんね出来てたのですが、ここ最近寝ぐずりがあったりして寝かしつけに30…
上の子が新一年生で、近所の6年生の女の子2人と一緒に登校してもらってました。 楽しく通っているように見えたのですが、今日2人に、今度から1人で学…
でべそちゃんの子いますか??治りますかね?
プラレール博に行く予定なんですが、午後だと売り切れたりしちゃうのでしょうか?💦 今は朝イチのチケットを抑えてるのですが、かなり混み合うと見て…
産後3日目です、母乳出るのに赤ちゃん ちゃんと吸ってくれず嫌になってきてます😭 ミルクなら吸うのにマッサージしてもらっても 口小さいのか深く入…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…