被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
明日、誕生日で 旦那にワンオペ任せて1日リフレッシュで温泉→ビュッフェにいきたいのですが、ありでしょうか?🤣 誕生日プレゼント要らないから、 1…
先日小学3年生の息子が学童で年下の子のお腹を蹴ってしまったと先生から話がありました。ふざけていた所から始まったとの事でしたが、あってはならな…
兵庫県姫路市の保育園について 2026年1月からの育休復帰枠キャンセル待ち中。現在0歳児、上の子は2歳児で一緒に申し込みをし入園できる予定です。場…
旦那さん夏のボーナスいくらでしたか?💰
旦那が旦那の親から勝手にお金借りてました。 別にこちら家族に使うわけでもないので 私に返済義務はないですよね? 色々頓珍漢な親子で 結婚して…
私の夫仕事忙しくていつも家に居ないんですが 休みの日だけ一緒に夕飯たべれるのに 携帯のYouTubeばかりです… 私はたまにしか一緒に夕飯食べれないの…
仕事が続きません。子供ができる前から、仕事がなかなか長続きしません💦長くても7年ほど同じ職場にいましたが、メンタルが弱く人間関係で怖くなって…
もうすぐ8ヶ月の息子が20cmくらいの高さから落ちてしまいました。 ベッドの壁際に寝かせて、別室へ行っている間に落ちてしまったみたいで、戻ったら…
産後全く料理しなかった方いますか? 双子を帝王切開で出産後、退院当日からワンオペ予定です。 夫は育休取れない、頼れる両親や親族はいないので、…
家、吹き抜けありかなしかでめっちゃ悩んでる。
生後2ヶ月半です。もうこれ以上母乳量は増えないでしょうか?
義母がついに同居の話をしてくるかもしれません😭 同居断っても良いですよね? 私は義母と仲悪いので、関わらないようにしており、義実家に行くことも…
仕事を始めて1か月が経ちましたが いいように使われてる感じがして モヤモヤしています🥲🥲 ただそのモヤモヤを言いたいけど こんなこと言ったらわが…
授乳後ゲップしたあと縦抱きせずに寝かせちゃっても大丈夫ですか?
経産婦なのですが、産後3日目で母乳が全く出ず、おっぱいも張りません。 母乳育児希望なのですが、同じような方いましたか?😭 この先が不安です。
着床の窓検査受けたことある方いますか?
自然分娩で保険適応の処置があった方いらっしゃいますか?? 会陰裂傷で麻酔打って縫合、出血多く点滴受けていたのですが、保険適応になるのかそわ…
夏のトイレ、💩してるだけで汗かきませんか?🤣 私の家のトイレが暑いの!?
4人目を妊娠したらいいな、まあ今妊娠しなくてもいいけど、みたいな感じでめちゃくちゃゆるく妊活?してます。 夜唐揚げを爆食しました。 胸焼け?の…
妹のことで悩んでいます。 20代前半の妹がいます。 2年前に結婚しましたが、DV気質です。 色々喧嘩はあったみたいですが、最近また喧嘩をして 暴力…
上履き洗いについてお願いします! オキシ漬けと、石鹸でのブラシ洗い、両方試したことのある方いますか? 結局どっちが楽だったが教えて下さい🙏
2ヶ月以上前治らないこれは何でしょう? 小児科アレルギー外来で治らない膝の裏のプツプツ。 ステロイドで治るもの? 幹部の状態は写真のとおりで…
1ヶ月の子供の気持ちが分かりません😭 ほぼ母乳でやっているのですが、飲む時はちゃんと泣かずに飲むものの、怒ったように大号泣しておっぱいから口…
奢り奢られ論争?がありますが 本当に全額奢られないと気が済まないって女の人って夜職してる人以外考えられないんですけど🤣 そして、割り勘派の男…
めちゃくちゃ簡単なまとめ髪教えてください💦 ネットで見る簡単!みたいなやつも普通に難儀するほど不器用です🥹 いつもポニーテールとかしてみるの…
我が家は、かなり徹底してる方ですか?もっとストイックにやってるよって方いますか?⬇️ 0歳2歳育ててます。自宅保育中です。 絶対スマホに興味を持…
上履きをウタマロ(固形石鹸)で手洗いしてる方、質問させて下さい! ウタマロで洗った後は、流水ですすぐだけで大丈夫ですか? それとも、オキシ漬…
2歳ともうすぐ2ヶ月の子を連れて動物ふれあいに行こうと思っています。駐車場は直射日光はあたり、ふれあい広場はミストを降ってあったり対策はして…
小学生ママ教えてください🙏 現在午前のみのパートで帰りが13時半〜14時くらいです。 今は保育園ですが、入学後しばらくパートでいようかなと思ってい…
子供の反抗と口答えが酷すぎてしんどいです… 口が達者すぎて、ブチギレたくなる瞬間多すぎます。 小1でこれなら将来心配です。 このまま育つなら私は…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…