簡単なまとめ髪の方法を教えてほしいです。自分は不器用で、ポニーテールも芋っぽくなってしまいます。ロングヘアです。
めちゃくちゃ簡単なまとめ髪教えてください💦
ネットで見る簡単!みたいなやつも普通に難儀するほど不器用です🥹
いつもポニーテールとかしてみるのですが、後ろしばり!って感じの芋感が否めず、、、
ちなみにロングです
- ママリ
コメント
なあ
ポニーテールもしばって終わり!って感じで終わらず
ちょっとほぐすとこなれ感が出ると思います😊
あとはアクセサリーつけるのもおすすめです!
わたしはワイヤーが入ってるタイプのアクセサリーが好きで、くるくる巻くだけでおしゃれになります🥺
(今はミディアムくらいですがよくやります!)
あとはポニーテールだと、まず1つに結んで
そのあと少しずつずらしながら結んで、結んだところをポコポコランダムに出す、みたいな感じの変型ポニーもよくやります✨️
M
いや〜難しいですよね😭
可能であればくるりんぱどうですか?
くるりんぱする過程で、自然に動きが出やすいと思います🍃
あとは顔周りの髪を少し残したり、長ければ少し耳が隠れるくらいに引き出してみる、
余裕があれば前髪や顔周りだけでも軽く巻いてみると雰囲気だいぶ変わると思います!
適当でいいのでお団子にしてシュシュで止めて、乱れを誤魔化したり、、
バナナクリップ使ったり、、
アクセを日によって小さ目大きめと変えると毎日アレンジ感も出ると思います🌷
-
ママリ
たくさんアドバイスありがとうございます!!どれも試しやすそうなのばかりで助かります🙇🏻♀️
またチャレンジしてみます!!- 7月27日
ママリ
コメントありがとうございます!
教えていただいた技、明日やってみますー!!