※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳後ゲップしたあと縦抱きせずに寝かせちゃっても大丈夫ですか?

授乳後ゲップしたあと縦抱きせずに寝かせちゃっても大丈夫ですか?

コメント

ママリ

うちは吐き戻し全くないタイプだったので、ゲップ後すぐ寝かせてました!
吐き戻し多いタイプの子はしばらく縦抱きしてるみたいですね🤔

• ママリ

ママリ

口からタラリくらいはありました😊鼻からはなかったです!

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

産科で働いていたことがあるんですが、吐き戻す子は月齢が上がっても本当にゲボー!と大量に吐き戻します🤮
    口からタラリは胃の形状的にあるあるで何も心配することないので、寝かせても大丈夫ですよ☺️
    吐き戻すかも…と気になるなら少し上半身をあげるかんじでタオル等で角度つけて、顔を横向きに寝かすといいです!

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き戻し全くないとはすこしたらーっと口から出たり鼻から出たりするのもなかったです?🤔

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいなら吐き戻しもほぼないの分類なんですかね🤔
    ゲップした後の縦抱きが地味に大変だったので寝かしてみます🙂‍↕️

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻や口からダラーって垂れる時、縦抱き甘かったか😱ってなってたんですけど、そう思うと全然大丈夫なんですね!

• 7月27日