子育て・グッズ 授乳後ゲップしたあと縦抱きせずに寝かせちゃっても大丈夫ですか? 授乳後ゲップしたあと縦抱きせずに寝かせちゃっても大丈夫ですか? 最終更新:7月27日 お気に入り 授乳 夫 ゲップ 縦抱き はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月) コメント ママリ うちは吐き戻し全くないタイプだったので、ゲップ後すぐ寝かせてました! 吐き戻し多いタイプの子はしばらく縦抱きしてるみたいですね🤔 7月25日 ママリ 口からタラリくらいはありました😊鼻からはなかったです! 7月25日 ママリ 産科で働いていたことがあるんですが、吐き戻す子は月齢が上がっても本当にゲボー!と大量に吐き戻します🤮 口からタラリは胃の形状的にあるあるで何も心配することないので、寝かせても大丈夫ですよ☺️ 吐き戻すかも…と気になるなら少し上半身をあげるかんじでタオル等で角度つけて、顔を横向きに寝かすといいです! 7月26日 はじめてのママリ🔰 吐き戻し全くないとはすこしたらーっと口から出たり鼻から出たりするのもなかったです?🤔 7月25日 はじめてのママリ🔰 そのくらいなら吐き戻しもほぼないの分類なんですかね🤔 ゲップした後の縦抱きが地味に大変だったので寝かしてみます🙂↕️ 7月26日 はじめてのママリ🔰 鼻や口からダラーって垂れる時、縦抱き甘かったか😱ってなってたんですけど、そう思うと全然大丈夫なんですね! 7月27日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
口からタラリくらいはありました😊鼻からはなかったです!
ママリ
産科で働いていたことがあるんですが、吐き戻す子は月齢が上がっても本当にゲボー!と大量に吐き戻します🤮
口からタラリは胃の形状的にあるあるで何も心配することないので、寝かせても大丈夫ですよ☺️
吐き戻すかも…と気になるなら少し上半身をあげるかんじでタオル等で角度つけて、顔を横向きに寝かすといいです!
はじめてのママリ🔰
吐き戻し全くないとはすこしたらーっと口から出たり鼻から出たりするのもなかったです?🤔
はじめてのママリ🔰
そのくらいなら吐き戻しもほぼないの分類なんですかね🤔
ゲップした後の縦抱きが地味に大変だったので寝かしてみます🙂↕️
はじめてのママリ🔰
鼻や口からダラーって垂れる時、縦抱き甘かったか😱ってなってたんですけど、そう思うと全然大丈夫なんですね!