私の夫仕事忙しくていつも家に居ないんですが休みの日だけ一緒に夕飯た…
私の夫仕事忙しくていつも家に居ないんですが
休みの日だけ一緒に夕飯たべれるのに
携帯のYouTubeばかりです…
私はたまにしか一緒に夕飯食べれないので
みんなで話しながら食べたいしそれを言ってるのに
注意して辞めたと思っても15分後には
携帯のYouTubeです。
夫曰く、休みの日くらいはゆっくり晩酌しながら
YouTube観たいらしく。
家族の時間よりも自分優先なんだ…と悲しくなります。
私はそもそもご飯の時はテレビ、携帯嫌なので
夫いない時は見せてないし、今日の出来事など
会話しながら食べてます。
皆さんの旦那さまはどんな感じですか😭😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちも仕事が忙しく、特に忙しい時ほどリフレッシュしたいのか家でスマホ多くなりがちでした💦
ご飯食べながらは流石にないですが、食後子どもが寝てからが唯一夫婦の時間で、その時間のスマホが悲しく話し合いました!
そこからは意識してくれたようで、仕事の連絡以外はスマホ触らなくなり、夫婦の会話が増えて結婚前みたいな感じの関係に戻りました☺️私の場合は気持ち伝えて良かったなと思います!
はじめてのママリ🔰
うちもずーっと携帯ですよ
まだ子供が話せる歳でもないから帰宅してきたらベラベラ話したいのに全くそんな感じじゃなくずーっとYouTubeやらマンガやら見てて話す気も失せたのでもう諦めてなんも話してないです☺️
子供寝かしつけよろしくーとだけ言って私がストレス発散に晩酌してます笑
はじめてのママリ🔰
似たような感じですね。
娘がまだ2歳なので強くいいませんが、年中くらいからは真似されると困るので、我が家のルールとして食事中はデジタル機器触らないってしようと思ってます。
はじめてのママリ🔰
一緒です😔
色々ありもう離婚してますが、離婚前の再構築段階でご飯の時はスマホ見ないって約束しました🥲
それぐらい酷くて、私が赤ちゃんあやしながらご飯食べてるのも見て見ぬふり。子供抱っこしてくれたと思ったら、「抱っこしとくから早く食べて」ってスマホ見ながら言ってきたりで😱
だった数十分の家族時間なのに、、後悔してからでは遅いのに。って思いますよね💦
コメント