※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
その他の疑問

我が家は、かなり徹底してる方ですか?もっとストイックにやってるよって…

我が家は、かなり徹底してる方ですか?もっとストイックにやってるよって方いますか?⬇️

0歳2歳育ててます。自宅保育中です。
絶対スマホに興味を持たせたくないので、親は基本ダラダラ子供の前ではいじらない。
たまに確認しないといけないラインや電話、買い物時のポイント、車のBluetoothの音楽接続などに使うだけ。
調べたいことが出てきたら、子供が見てない時にこそっとすぐ確認。子供がいたら紙などにメモして夜調べるようにする。
子供が寝たら好きにもちろんネット見てます!今もこうしてママリしてますし!

ちなみにテレビは半年くらい子供の前でほとんどつけません。キッズYouTubeも見せたことは一度もないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じです。テレビは子供が起きてる時間は大地震の時以外付けたことないです😂
ストイックにしてるというか、テレビやスマホ以外で子供たちとやることたくさんあるから、テレビやスマホが必要と思ったことないです!
時々病院とかでテレビ流れてますが、それを見てもテレビに執着することは一切してません。

• 初めてママリ

初めてママリ

わかります、わかります!絵本読んでたらテレビなんてつけられないですよね。
    子供も自分も本当にたくさんやることがあって、私なんて専業主婦状態なのに、スマホいじる時間ないです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです!無限絵本地獄で私の喉がやられます笑
    スマホいじる時間なんてないです🥹四六時中子供と家のことしてます🥹(今いじってるけど笑)

• 59分前