被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
私がわがままですか? しょうもない話ですが、、 私も仕事して月15万程度稼いでます。 数ヶ月前から仕事し始めました。 専業主婦時代に旦那がクロ…
みなさん旦那さんと生活してて楽しいですか? ママリで仲良しな家庭の方結構いらっしゃいますが、子どもが産まれたりライフステージが変わっていっ…
通信費についてです。 まずわたしと旦那の端末についてです。 旦那はdocomo。わたしはauを使ってます。独身のときからその回線だったので特別これが…
小2に夏休みママといたくない。ママはかまってくれないから。どこも連れてってくれないから。お父さんといたい。お父さんはかまってくれるし、どこか…
妊娠後期、キレやすいです😞 お腹が重くて動きづらい、すぐ疲れる、浮腫で体がだるいです。 そのせいか、ちょっとした事でイライラしやすく、特に上…
ガルガル期っていつまで続きますか?? 今だに旦那の言動に対してイライラが止まりません。 元から旦那は口数が少ない方で、会話も長く続かず、わか…
みなさん出産の時なにが1番しんどかったですか🥹? 私は8センチ開大のときのいき見逃しです🥹 ここが1番記憶がないですが1番きつかった記憶があります🥹…
多動のお子さんと胎動に関連はあるのですか? 不躾な質問で申し訳ありません 実際、多動症のお子さんは、エコーのたびに動いていた、先生がエコーで…
交通事故の治療費支払いが打ち切りになります😭💦 来月から自分の健康保険を使用して治療することになります(弁護士の指示)。 健康保険に切り替え後…
子供が3人(4.2.1歳)おり、iPhone17proで写真を撮っているのですが、ママ友が撮ってくれたミラーレスでの写真が魅力的で購入検討しています。(フジ…
今日は旦那が休みで私は仕事(遅番)でした。 遅番の日、土日は旦那がお風呂に入れ、歯磨きなどをしてから寝かしつけに行くと決まってました。平日は…
吹奏楽やってた方、子供が吹奏楽部の方 街のイベントやちょっとした演奏会が度々あるかと思いますがその都度、参加費用などかかりますか?
40過ぎて家買うのはやっぱり難しいですか?? 35年ローンが多いですか?
やばー。何のやる気も出ないー。でも、お皿は洗わないといけないしー、大量の洗濯物も畳まないといけないしー、、、、つらー
保護犬をお迎えしたことのある方いますか? または保護犬関連のお仕事されてる方。 幼少期から犬を飼っており、犬が大好きです。 ですが実家の犬も…
なんかふと、離婚して離れた子が虐待されてるのに救わない、救えないってなんなんだろうって考えちゃいました。 例えばですけど、私ならもし夫が子…
2歳児でも多動って気になるのものですか?? 家では座って一緒に絵本読んだり、テレビ見たりしたりトミカやおままごとで座って遊べるんですが、外出…
長男が目を細めていたら、女の人に「酔っ払ってるガキがいる〜www」と急に言われました。その隣にいた男(多分彼氏?)も「この時間はガキも酔っ払って…
26歳時に検査しAMH2.1でやや低め、妊活半年後、卵管造営検査ののちゴールデンタイムに妊娠→流産→半年後に再妊娠→出産を経て、現在30歳。丸1年2人目妊…
薄情なのは承知です。 私は義親にお世話になってますか? 上の子7歳、下の子1歳 上の子が産まれてから 一度も車で15分の距離の義親に助けて貰った…
子育てアドバイスください YouTubeつけないとご飯食べない、 飽きたら変えて変えてって要求して納得いくまでご飯食べない 自分でスプーン持ってあま…
就職に必要な身元保証人を家族に一度良いよって言ったのに断られてて、損害賠償などの責任はないこと、私がようやく働く気になったことを応援してほ…
新潟市の支援センター(🐼の名前がつくセンター)ですっごく嫌な思いをしたことがあって、 文字で謝罪してもらったけどそれでも市に報告するべきだっ…
赤ちゃんの寝相が悪くて転がり方が半端ないんですけど、同じような寝相悪いお子さんがいて添い寝されてる方、転がり対策はどんなことされてますか? …
ステップファミリー、お盆の帰省についてです。 長女私の連れ子で5歳の時に再婚しました。相手は初婚。 その後、妹2人生まれ、3姉妹となりました。 …
母子同室について 明日から母子同室です。そういう産院です。 今日は眠りたいのに、赤ちゃんの声が聞こえてくる、産後ハイ、元々環境変わると眠れな…
療育で聞いておくといいことを教えて📣 あとは選び方もぜひ! 長くなりますが療育についてわかるかたや子供が使ったことあるかた教えてください😭 2…
わーーーー!! さすがに疲れましたーー!!! 長くなります!もういろいろ逃げたいです。。 始まりは去年の夏。 ちゃんと歯医者さんに行かないとな…
私は自分の親は毒親だったのではないかと思っています。でも誰にも話せず、ずっと心の中で抱えています。 小学5年生のとき、親が勝手に学区外へ引っ…
ハイチェアおすすめありますか? 座り姿勢をきれいに保てるものを探しています! 細かく高さ調整ができる方が良いと思い、ストッケか大和屋かなと考…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…