被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
赤ちゃんのミルクに使用する水 水彩の森(硬度105)避けるべき?💦 いろはす、天然水がいいのでしょうか、、、 私は生後2週間から完ミです。 母乳…
旦那さんが社長や自営業の奥さんの方、生活楽しいですか? 夫は自営業で仕事ばかりで会話も昔に比べて少ないし忙しいしつまんないです。
モヤモヤ…というかイラッとしたので聞いてください… 新婚旅行の予定を決めたくて上司に日程の相談をしたところ、私が休む1週間を他のスタッフ(全員…
クロゴキブリの赤ちゃん(背中に白い線2本ノヤツ)が猫の水の中で死んでました。 大のゴキブリ嫌いなので対策しまくりで、 築30年ほどの全リノベ賃貸…
最近なぜか孤独感を特に強く感じる、、 上の子初めての小学校夏休み入ったからか、家にいることが多くなって周りは友達同士遊んだりしてるのかなーと…
一歳過ぎてからカートに乗ってくれなくて買い物が大変です。 最初だけ乗ってくれるんですが、途中で泣き叫ぶので抱っこすると今度は仰け反って、と…
最近、夫がなんか怪しい気がする笑 とりあえず、2ヶ月は👫💓してないし 今までは全然普通に日常でもスキンシップ あったけど全くなしになりました! 日…
上の子幼稚園 下の子保育園です。 幼稚園ままさんのと会話で 下の子(1歳)保育園に預けてて〜と話したら あーこの人は働いてるんだな!って思います…
4年の娘まじムカつく。 トランプする。って言うからしてたら 負けて、はりかいて泣きだしたり足どんどんしたり奇声あびたり💢💢💥 強くなれよ💥💥💥 楽…
来週で生後4ヶ月になります! 完ミなんですけどミルクの遊び飲みや飲みムラって成長と共に減りますか?💦 最近どちらも酷くて、でも夏場で脱水も心配…
名前につく「か」の漢字で 見た目だったり意味だったりイメージだったりで 可愛いなと思う漢字って何ですかー???
旦那の女友達に対するモヤモヤってなんて表現したら良いのでしょうか。 嫉妬とかではなく…本当なんて表現したらいいのか。 不倫とかではなくても、子…
株やってる方、今注目株はなんですか? JX金属悩んでるんですがどう思いますか?
産前は3日分とかの食料品買ったのでさえ 重い…とか言ってたのに 今や下の子抱っこ紐で上の子(12キロ)抱っこしたり 下の子抱っこ紐で10キロのお米担い…
家計のやりくりについての質問です。 お財布はご主人か?奥様か?どちらが握ってますか?? 共働きのご家庭は、支払い等の割り振り?はどうされてま…
娘が、保育園で円になって歩いてた?走ってた?ら前にいたお友達がいきなり振り返って、娘の口に頭が当たり、歯医者でみてもらったところ前歯が1本グ…
夫婦仲が悪いせいで子供達にしわ寄せがいき反省…💦 会話やコミュニケーション大事だよね… でもぶつかってしまう😞 毎回喧嘩になる度、離婚が頭によぎ…
明日は土用の丑の日なので うなぎの蒲焼を買いました! ただ人生で初めて買ったので 他のご飯をどうしたらいいか分からず…😓 皆さんうなぎ以外は何に…
みなさんの会社の女性で管理職の方 子供さんいらっしゃいますか? 夫はがっつり工学系なので、上の人間はほぼ男 そして、女性は片手くらいしかおら…
シングルです。 元夫は不倫相手を選んで家を出て行き、離婚しました。 学生時代からの友人にはじめて彼氏ができて、すごくうれしそうで、会うたびに…
1歳の寝かしつけについて 就寝20時 午前に30分、午後に2時間ちかいお昼寝があります 入眠はすんなりいくのですが深夜1時くらいなると泣き出し…
ママ友いいよ〜😻って意見と、相手がどんなに素敵な人でも悩むーって意見とそりゃ色々あって当たり前だと思うけど結局大変になる可能性があるくらいな…
朝の9時から昼の三時まで眠いのに眠れずギャン泣きです💦 抱っこして寝たなぁってくらいでベッド置こうとすると泣いての繰り返しです。ピークが来ると…
最近育児が辛くなってきました。 生後10ヶ月の男の子を育てていますが、好奇心旺盛でかなり活発な息子で力も強く根負けしそうです。 今でこれなのに…
オーストラリア、ケアンズに行かれたことのある方に質問です🙇🏻♀️ 子供の3歳の誕生日に1週間のケアンズ旅行に行きます。 夫は前職が海外出張の多い…
現在、9歳(女)、2歳(女)、1歳(男)を育ててますが もう一人欲しいんです🥺!! 偶数がいいんです!!! 3人以上お子さんいるママさん これが大変、子…
旦那が何時に帰ってくるか、連絡欲しい方いますか? 私が欲しいタイプです😭 理由は旦那自営業で大工以外のお仕事ならなんでもやるお仕事してるんです…
ミルク飲む量について。 47日目の我が子について、ミルク寄りの混合でやっています。そもそも母乳量が少なく(20から40ぐらい…、調子が良くて60.70)…
夏休み、毎日毎日イライラしてる自分がいる😅 どうしたらいいのー!!!! 消えてしまいたい…消えてくれーって思ってしまう😭
3〜4歳差の男の子兄弟がいらっしゃる方に質問です! ①どちらが主導権を握っていることが多いですか?(兄が弟を従えている感じ、弟がどっしり構えて…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…