被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳8ヶ月の息子がいます✨ 4月に幼稚園に入園しました!年少さんです✨✨ 療育には通っていますが、幼稚園で離席することがあるとのことで、加配をつけ…
旦那の体調を気遣って言ってるのに イライラされながら言い返されて気分悪。 ここ最近血便が出ると言っていた旦那、 健康診断前の便を取る作業が複…
2021年8月に生まれた息子が今年の8月で4歳になるので、数え年だと今年が七五三かなと思い、写真屋さんの予約を取ろうとしたところ、来年では?と言わ…
第二子妊娠中でポケマムレンタル迷ってます🥹 実際使ってみてどうだったか教えてください☺️
朝っぱらからただの愚痴… 男の人ってなんで少し体調が優れないだけで 超絶体調不良ムーブをかましてくるんですか??? 赤ちゃんなの????わたし…
1歳4ヶ月の娘の爪について 全体的な2枚爪と、親指がスプーンネイルになっているような気がして皮膚科か内科の受診を迷っています 鉄分不足なのか、…
最近暑いですが自宅保育の方何して過ごされてますか? 私は週2で幼稚園の解放日に行ってあとは買い物程度でほぼ家で過ごしています😓 近くに児童館も…
夫からサプライズで誕生日プレゼントに口紅もらったら嬉しいですか? 私が欲しがってたとかではないです。 口紅って合う色あるし、、なんでこれ選ん…
近所のママ友さんに借りているおもちゃを返したいのですが、何てLINEしたら良いと思いますか?💦 この前はじめてお家に遊びに行かせてもらった時、う…
債務整理を考えています。 クレジット2社あって、そのうちの1社と 金融機関からの借り入れ分をと思っていますが、 ○残りの債務整理にいれなかった…
娘が個人のピアノ教室に通っているのですがもうすぐ発表会を控えているのですが、その際のプログラム表の名前の文字を2文字、間違えて印刷されてしま…
ASDと自分でも言ってるのに何故、話し合いになった時に、私が辛い思いになった時、俺の障害のせいじゃないのスタンスなのかが分からない。 夫との話…
パート探してます! 次受ける事務の会社が 事務所兼社長の自宅みたいで💦 地図見ると住宅地にある ザ・一軒家でした! インターホンは別 入口は2つ…
34週未満での出産で、赤ちゃんがカルシウム不足で、お薬を飲んでいる方、飲んでいた方いらっしゃいますか?
多動と衝動性が強い3歳5ヶ月の男の子ですが、療育はどのような療育がおすすめでしょうか。アドバイスいただけたらなと思います。
出産後は完母を希望しています。 一応4本は哺乳瓶ありますが、消毒はいつ頃やっていた方がいいでしょうか?7月4日予定日。 全部消毒していた方いいん…
疲れたので少し料理お休みしようと思います! 惣菜毎日買いに行く時間はない場合、まとめ買いで出来る夕飯何がありますか? やっぱり冷凍パスタとか…
3日前から2歳の娘が痰がらみの咳をするようになりました。(一日中コンコンしているわけではありません) 鼻水は出ておらず熱もなく食欲もあり元気です…
出産費用の急な値上げにモヤモヤしています。 値上げを伝えられたのは妊娠30週です。 最低8万上がります。時間外や休日だと更に上がります。 分娩…
生後二ヶ月半の赤ちゃんの鼻水を吸引するものを探してます。 ネバネバした鼻水が詰まることがあります。 綿棒などで取ろうとしますが、なかなかうま…
里帰りして昨日から帰りました!2人のことを全部1人でやっていっぱいいっぱいになってて疲れましたが、旦那は昨日休みでしたが次の日普通に仕事ある…
今日も義母くる💦 毎週会うのしんどくなってきた💦
外食に行ってうどんを食べれるのは何ヶ月くらいからでしょうか😣 3回食で家ではうどんよく食べます 短くしてもお店のうどんは少し硬いですかね?
8月14.15の平日でお盆ですよね? 電車ベビーカー含めて子供3人で移動するのに、 翌週の平日の方が明らかに移動しやすいでしょうか?😂
主婦の方自分の部屋ありますか? 自分の個人的なものどこに置いていますか? 最近レジンをやってみたくて買い揃えたのですが箱に入れてしまって出し…
0〜1歳で靴を買った方に質問です。すぐサイズアウトしました? 1歳2ヶ月です。外で歩く用の靴を検討してますが、履くとしても11.5cmになりそうな予…
変なこと聞いてもいいですか👶🏻 家でプールに入る場合も髪の毛は結んだ方が良いのでしょうか?? 集団だと清潔感とか感染予防みたいなそんな感じで結…
咳喘息ってどんな感じですか? 咳だけが長くつづくかんじですか? 咳の回数とかはどうですか? 昼間はあまり気にならず夜だけまとまってでる感じで💦
ママ友のお家に初めて行きます。 何持って行きましょうか!! 前、その子がはじめてうちに来た時は 手ぶらでした!
ボーナスが入ったので自分にご褒美を、、 と思っています🥺🤍 どっちがいいとおもいますか??? ミニ財布、キーリング、携帯が入れば問題なく どっ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…