娘が、保育園で円になって歩いてた?走ってた?ら前にいたお友達がいきな…
娘が、保育園で円になって歩いてた?走ってた?ら前にいたお友達がいきなり振り返って、娘の口に頭が当たり、歯医者でみてもらったところ前歯が1本グラグラしてると言われ今緊急処置をしてもらっている状態です。保育園側はひたすらすみませんでしたと言われましたが振り返ったお友達の保護者からは何もありません。
もちろん、歯医者に行ったのが休日だったため月曜日には歯医者さんから処置してもらったことを伝えます。
児童同士は謝ってきたため、娘はいいよ。と言い和解したらしいですが、緊急処置をしてもらい、グラグラしてるのは確実だった場合、保育園には言いますが保護者がなんか謝罪などあるのかと考えてしまっています。あるいは、集団生活なためこういう場合でも仕方ないと思うのが普通ですか?
初めての事ですが、私は保護者からの謝罪があってもおかしくはないのでは?とかんがえています。
4歳なのもあり、まだ歯が生え変わる時期では無いと歯医者さんからは言われ、前歯な事もあり、もし歯が抜けてしまったり、終いにはぶつかった小撃で神経が死ぬとも言われ、、、。
なおさらこのまま終わるわけにはいかないのでは?と思ってるのですが、。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ 🔰
今の時代は保護者同士のトラブルを防ぐために
誰に怪我させられた とか、
誰に怪我させた とかは、隠してるはずですよ😣
初めてママリ
私なら謝って欲しいし自分なら謝ります。
お相手に、お子さんの頭は大丈夫でしたか?みたいな感じであえて聞くかですね😅
そこで謝ってこなかったら相当やばいです、、😅💦
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず、私も先生には相手の子の事も聞きました。全く怪我もなかったそうです。やっぱり、相手方の謝罪は普通ですよね。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そもそも、娘に聞いたら教えてくれたのもあり結局バレてる感じはしますよね。。月曜日に先生に伝えてから次第ですがもし、先生が隠蔽をし相手の保護者には伝えず和解のまま終わったらどうしよう。とも心配しています。。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
4歳だと普通に嫌な事されたりしたら名前言ってくるので相手も同じ年なので多分分かると思うのですが。。
もちろん集団で過ごしてるので怪我はありえます。が今回の怪我は仕方ないですねで終わらすのが許せなくて。。- 1時間前
-
初めてママリ
常識的には、、ね🥲
相手が分かってるなら尚更
園で会った時気まずくなるのも嫌ですし。
そもそも、お相手の怪我の状態とか気になります。- 1時間前
-
初めてママリ
向こうはバレてないと思ってるか、
または保育園の方からそういう話は個人的にしないようにと言われてるか、、?私はシステム分からないですが
治療費もかかる訳ですしね、、
まぁそういう事も起こると分かってて預けてるだろうと言われたらそれまでですが😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
先生に聞いたら教えてくださいました。
はじめてのママリ🔰
その相手の子も、普段からふざけているイメージはあったので、いつかはなんかあるかな?とは思った矢先でやっぱりな。。まさかうちの子に当たるとは。。って感じです。まだ擦り傷などだったら私なら仕方ない。と片付けるかもですが歯だとそれにより将来が変わるかもしれないというのが幼いのに。。わたしの保育園では、ちなみに何歳の子が振り返ったのか聞いたら同じクラスの子で名前まで教えてくれたのです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。今は隣の歯同士で仮止めで固定し、グラグラしないように支えてる処置をしています。
とりあえず、月曜日にこの件を伝えて、相手側にも先生から伝えてくれるか聞いてみます。それで保護者から何かあれば対応は変わりますが保護者から何もなければまた先生に確認してみようと思います。やはり、同い年なのでこれから小学校も一緒になるため、このまま終わるのは納得ができないので。。。
はじめてのママリ 🔰
お子さんのお怪我はとても残念な出来事でしたが、悪気があった行動ではないのにそういう対応の園あるんですね…😣
たしかに歯の神経が危険な状態だと大問題ですね。
ぶつかったくらいしか園から聞いてないのか、お子さんの状況を知らないのか、、
うちの園は「お友達とぶつかって相手が少し赤くなりました」って感じの報告で相手が誰だかわからないように徹底されてるので怪我させてしまっても謝ることができないんですよね😢😞
はじめてのママリ 🔰
そうですね、歯は一生モノなので大事です。お子さんの歯が無事でありますように…😭
私の園みたいに相手側には誰かに怪我をさせたけど…内容自体はあまり伝えてないのかもしれませんね。