※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友いいよ〜😻って意見と、相手がどんなに素敵な人でも悩むーって意見…

ママ友いいよ〜😻って意見と、相手がどんなに素敵な人でも悩むーって意見とそりゃ色々あって当たり前だと思うけど結局大変になる可能性があるくらいならひとりでってなってしまう、、いや、ママ友ほしいよ、憧れだよ、お家きてほしいしわちゃわちゃ子どものお話気軽にできる人ほしい
イベント一緒に楽しんでくれる人ほしい
年齢とかもあるのかな、みんな大体年上だし、でも若い子のノリとかもーわかんないし
そもそもわたしがネガティブ陰キャで人として誰かに友達になってっておすすめできないから現状維持

コメント

ぽ。

わたしママ友いないんですけど、ママ友って難しくないですか??🥲
・子ども同士が気が合うか、または親同士が気が合うか
・子育てについて価値観が似ているか
・子育て以外に合う趣味などがあるか
などなど、気にしないといけないこと多いなーって、、、

それに加えて女ならではのマウント取りたがりや陰湿さなど、全ての人がそうではないのわかってるけどめんどくさいが勝っちゃって、作りたいと思わなくなりました😇
保育園のイベントや送迎で軽く雑談出来る程度の知り合いはいますし、今後小学校とかでも情報共有出来る人がいると心強いとは思います
子どもが産まれる前からの友達で、お互い子どもを産んでからも仲良くしてた子がいましたが、わたしがママ友はいらないかな〜そもそも友達作り下手だし難しいな〜ってXで呟いたら、その後「ママ友なんて作ってなんぼ!おらんとか寂しい!参観とかぼっちなるの辛い!今日もママ友とランチ行けて幸せ❤️」と特大マウント頂き、、、そっと距離を置いてます