夫婦仲が悪く、子供に影響が出ていることを反省しています。コミュニケーションが不足し、喧嘩が多い中で、夫に対するイライラを和らげる努力をしています。夫の良いところを見つけることが難しいですが、少しずつ気づき始めています。
夫婦仲が悪いせいで子供達にしわ寄せがいき反省…💦
会話やコミュニケーション大事だよね…
でもぶつかってしまう😞
毎回喧嘩になる度、離婚が頭によぎるけど、
DVや金銭的トラブルがあるわけじゃないから、口にはしない。
旦那は仕事人間、私は育休中。
向いてる方向が違い、生きてる世界が違いすぎるからお互い理解ができてないね、って話になりました。
そこから子育ての参画について夫に要求することは減ったと思います。
息子はパパ嫌!ママがいい!と全て私が世話してる状況。
以前まではそれにイライラしてましたが、可愛い子供達を世話できる幸せ!と思えるようになり、
それでもイライラすることは日常茶飯事ですが、マインドコントロール大事だなって気づきました。
夫のことは、イライラするからあまり視界に入れないようにしてました。
でも、夫婦仲が悪いと子供にも悪影響だし、今日みたいなことが起こる。
こちらもマインドコントロールが必要なんだ…と。
ママリで検索してると、夫の好きなところいいところを見つけて口に出すこと、なんて見つけたけど、
あー。すぐ嫌なことばっかり目につく。
今もいびきうるさすぎ。
加齢臭するし、うざそうにする顔がうざい。
車の運転もめっちゃ煽るし、自分はできるからって自分で認識ないだけでめっちゃ人のこと見下してる。
やばい、嫌なところばっかり、まだまだたくさんありすぎる…
そんなやつの良いところ、、、
お金を稼いできてくれるところ
いろいろ文句は言ってこないところ
車を運転できるところ
皿洗い少しはするところ
世の中に詳しいところ
がんばれわたし😔😔😔
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私とそんな感じです。。
子供2人ともママっ子すぎて私はぁはぁ息切れ休む間もない中、夫はゆっくりしてますよ笑
子育てで終わればいいけど女は家の事もしたいし。。
私も夫のましなところお金だけ!!
だから好きなことして独身のときと変わらない経済感覚で生きてます!
コメント