最近育児が辛くなってきました。生後10ヶ月の男の子を育てていますが、…
最近育児が辛くなってきました。
生後10ヶ月の男の子を育てていますが、好奇心旺盛でかなり活発な息子で力も強く根負けしそうです。
今でこれなのに歩き出したらついていけるのか…
もちろん可愛いく愛おしい存在ですし男の子だからこんなもんという感覚はあります。
けど何においても遊びたい!が強くとにかく寝ない食べない暴れるで毎日特に夕方からが憂鬱です。
夜間も未だに起きますし、覚醒してしまうとそこから遊びだして1-2時間寝なかったり…
仕事復帰もしてるので睡眠不足も辛いです。
最近後追いも激しくなってきたので家事も進まないし、
今の時期だけと分かっていても逃げ出したい気持ちがいつもチラつきます。
夫は割と家事育児やってくれています。
けど1人時間が欲しい。夫に内緒で子どもは保育園に預けて自分は仕事休もうかなとか思ってしまいます。
誰の何のかも分からないプレッシャーに負けそう。
- ウミガメ(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
リフレッシュいいと思いますよ😊でも別にご主人に内緒にする必要ありますか?内緒にすると後ろめたい気持ちや嘘をついたという罪悪感でのんびりできませんよ〜別に疲れたから有給で休むねでいいと思います😊
はじめてのママ
育児本当にお疲れ様です( ; ; )!!
自我が出てくると、愛おしい反面、ママも疲れ果ててしまうこと増えますよね🥲夕方から憂鬱な気持ちもわかります🥲笑
たまには「お母さん」というプレッシャーから解放されてお休みしてください😊
私も時々やります!
あとは、寝ない食べない暴れるのとき、「もう好きにせい!笑」という気持ちになったら、私はあえて、「☺️」←女神のような顔でただただ我が子の好きなようにさせていました。笑
自分のストレスをコントロールするためにもあえて全ての対応に関わらないのもたまにはいいのかなと👶🏻🌱
はじめてのママリ🔰
罪悪感とかないなら全然いいと思います!私はバレたら。。とか気になって心から休めなくなるタイプなので😂
夜寝ないとメンタルやられますよね‥うちもお兄ちゃんThe男の子でめちゃくちゃやんちゃです。夜泣きも凄まじかったです😇
ウミガメ
夫に正直に言ってもいいんですが、絶賛保育園の洗礼中で最近有給ガンガン使ってるんです。
夫は有給もったいないからなるべく大事に使いなよという考えの人なので、言ったら逆にめんどくさそうだなと思って😅