被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
しょーもない質問です 3日間土砂降りが続いています こういう時、家では吸わないで玄関など外でタバコを吸う人はどうしてるのでしょうか… 玄関に…
最近休日が辛いです。 私も夫も土日休みなのですが、 毎週毎週家族時間なのがきついです🥲 私は祝日も休みなのですが、 夫は仕事なので基本的にワン…
1歳後半から2歳ぐらいのおこさん、どれぐらいジュース飲んでますか? 普通に毎日飲んでいますか?
離婚、再婚された方が不快に思われたらすみません🙇♀️ 夫と価値観が合わず愛情も皆無のため一緒に生活するのが 苦痛で離婚したいですが、金銭的なこ…
火曜に子供がコロナ陽性となり その次の日に私がコロナ陽性なりました. 火曜ならダルさ節々の痛みはありました。 今も熱が37.0から37.6を行き来し…
お子さんが陰嚢水腫だった、または様子見だった方はいますか? 生後1ヶ月半、金曜日の夜に片方の睾丸に1センチ程の膨らみを見つけて、触ると柔らか…
夏休み、YouTubeどのくらい見せてますか? 小2ですが朝から夕方までずーっと見てます。私も仕事してたりで家にいない時もあり、午前中には宿題終わら…
予防接種について お子さんが四種混合ワクチンは3回、ヒブワクチンは4回接種していて、四種混合が製造中止になっている影響で五種混合ワクチンを打っ…
離婚前は子供に執着してたけど、離婚したら全然連絡来ないし全然会わない みたいな元旦那さんいますか? 離婚調停するのですが、子供への執着がす…
出産してから、寝られなくなりました😢 出産するまでは、お腹の赤ちゃんのためと思って22時過ぎには寝るようにして6時くらいに起きていました。 です…
子供がいる方、休みの日は家で過ごしてますか? 毎回出かけることが多いですか?出かけるならどこいきますか??
ベビー布団問題です。 現在寝室はシングルベッド二つをくっつけて その横にダブルベッドをおいてます。 シングルベッド2つに 私と旦那と9歳の子が…
3家族で集まって、ご飯行った時1家庭シングルだった場合って お会計➗3じゃなくて➗5ですよね?笑
初めて遊ぶママ友と計画立てるラインめちゃくちゃ気を遣って疲れる😅😅😅 早く予定が会って遊ばせて、ちゃっちゃと終わらせたい(笑)(笑) 予定合わな…
【小2 ミニトマトの植木鉢】 って枯れたら廃棄でいいんですよね? 朝顔みたいにリース作るみたいなまさかの第二の人生ありますか?
実家に帰ったタイミングで 子どもが発熱、上がったり下がったりしてて 今までにない感じで ストレスとかありえますか? 軽く、ストレスかなあってつ…
夜驚症に夜尿症…克服したけど今度は夢遊病。 夜になるとお風呂もトイレも1人でいけないし… 今日も今突然起きて部屋を徘徊、目ガン開きでカーテン開…
母親の愚痴を書いたノートを本人に見られてしまいました。 私が小学生ぐらいの子供の頃、母親への不満や愚痴を誰かに言える機会がなく、絵を描いて…
子供のテレビについて悩んでます。 私の子供はEテレのブルーイが大好きなんですが、 ディズニープラスでも見れるのでそっちで見ていたのですが 最近…
昨晩5歳の息子が転んで口の端を5センチ程切ってしまいました。結構深く傷が入っており、出血もしばらく続いていました。(5分程で血は止まりました) …
時給1430円の週2日、1日6.5時間の扶養内パートに転職予定なんですが変わらず保育園って継続できますよね…?🤔 これ以上勤務日数増やすと扶養外になっ…
子どもが生まれて、2年経つけど 余裕ないのか、イライラすることが多い💦 旦那曰く、捨て台詞のようなのが増え、旦那もイラっとくるらしくて、よく喧…
旦那、全剃りして少し生えてきてるせいで、する時に擦れまくってこっちパンパンに腫れてるんですけど!!! 痛いわけじゃないけど違和感半端ないし…
感染症が怖いので水遊びを断りたい…😨 来週、友達親子と水遊びをする予定です。 1ヶ月以上前からの約束でした。が、 手足口病の流行が怖すぎて、本音…
旦那とするの好きだけど、唯一嫌な癖がある。 結婚して4年が経とうとしてるのに、前の男とこういうことしたでしょとか、どこまで触った?ここは触っ…
こども園の保護者参加の行事に行くと、毎回ちょっと落ち込んで帰ってきます😅 既にできているママさん達のコミュニティ(同じ団地だったり、お迎えの…
ひどめのモラハラ旦那と離婚協議中(別居中)で、 いろいろ返却物があるのですが 在宅が多く家にいる可能性が高いので、 行くのが怖いです。何かさ…
最近抱っこでしか寝てくれない。。 どーやったら普通に寝てくれるのー🥲
子どもがいて、夜に集まろ〜ってなると昼がいい、ってなる人はなんでですか? 私は普段夜出かけないぶん、夜集まるの楽しみ!ってなる派です。 完母…
率直な意見がほしいです。 離婚して4年目36歳シングルマザーです。1年前から交流があった男性から好意をもたれています。先月初めて2人でご飯を食べ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…