被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
タープテント使ってる方教えてください。 女性1人でも組み立て可能ですか? 夫は夏休み無しなので平日ワンオペな為、お家プールするにも私1人です。…
今年の夏も暑いですがこの時期は何してお子さんと過ごしてますか? 8ヶ月の子どもがいます。最近引越しをして、色々落ち着いたら近所をいっぱいお散…
子供の手足口病経験者の方お願いします 小さいポツポツが全身に広がってきましたがここからグジュグジュしたようなひどい感じになるんでしょうか😞 …
はあ…9歳男児のおしっこ飛び散り… もう本当嫌です おそらく寝ぼけて勃ったままおしっこして吹っ飛び床までびしょびしょ。自分で拭く努力はしてみたが…
お盆期間の登園って、先生方からしたら正直なところどう思われますか? 全園児130人程のこども園に通っていまして、夫婦共にお盆休みがないのでお盆…
月跨ぎの出産退院ってそんなに金額変わるものですか?
3人目、何週で産まれましたか? もう2時なのに寝れなーい。 陣痛始まるのかな? 日中は結構お腹張ってたけど、、 長男は40週5日、 次男は39週2日…
突発性発疹について教えてください 20日の朝から23日まで高熱が続き、熱も下がって24日の朝から発疹が出てきて突発性発疹と診断されました。 それま…
あーイラつくイラつく。 赤ちゃんにこんなん思ったらあかんのはわかってるけど、イラつきすぎて頭おかしくなりそう。 昼間もずっと泣いて抱っこし…
兵庫県姫路市にある保育園選びで、 どこがいいのか分からず悩んでいます。 些細なことでもいいので なんでも教えてください!! たとえば 先生の雰…
去年離婚しました。 パートだったので正社員になるため転職活動もたくさんしました。 あっという間に半年過ぎたのですが、 養育費一円も貰えず、挙げ…
携帯料金を安くするためにahamoに変えたんだけど、人が多いところや地下だと全然繋がらなくてめっちゃイライラ、、、 子供いるとお出かけは人混みが…
本当に話が通じない旦那、思い返してまたイライラしてきます。 旦那の体臭がキツイと衣類も臭いますよね?元々ワキガ体質であること肉、揚げ物大好き…
パーキンソン病を抱える祖父、介護する祖母がいます。 病気を発症して2.3年。良くなる気配はなく悪くなる一方。 祖母は介護疲れで体重が20キロほど減…
沖縄いきます! ホテルのプールやホテル前の海も少し入る予定です。 浮き輪はもっていきます。 ホテルのプールはアーム浮き輪を貸してくださり、…
世の中のママさんおつかれさまです! みんなママさんの平日と休日の起床&消灯って何時ですか? 睡眠時間基本どのくらいですか?
土曜保育とかお盆の保育園、仕事でも預けるの嫌な顔されることって結構多いんでしょうか? 父母ともに医療職です。(土日祝関係ないです)
現在妊娠6週目なのですがとんでもなくお腹が空きます 夜ご飯定食くらい食べた後パスタ1人前食べられそうで このままいくととんでもなく太りそうで怖…
転職回数かなり多めな方前提で、子供いながら転職成功された方いますか?または育休後転職成功した方いますか⁇ 私が産前転職が多かったので、今回子…
上の子が下の子に邪魔されると手が出てしまいます。 下の子はお兄ちゃんと同じ事をしたい、上の子は下の子に辞めてと言っても聞いてくれない、理解し…
ベッドからの落下についてです。 現在娘は6ヶ月です。 寝返りやずり這いをすることが多くなりました。 ここ数週間で3回もベッドから落下してしまい…
もうすぐで一歳になるんですが産まれる前までは特に子供好きとかでもなく夫より好きになれるかなとか思ってたのに産まれてからは想像以上に可愛くて…
自宅の駐車場で夏場は水遊びしますが こんなレベルの水遊びで友達呼んでも しらけますかね🤣🤣? 互いに小1、年長、1歳児(全員男児)がいます。 これ…
旦那と離婚したい ゼロ歳と2歳のふたりの子供がいます 父親として機能しない旦那と別れたい気持ちが募り始めました ・子供が起きて散らかしてるのに…
夫の愚痴です🫠 夫は新しい物好きです。 ウチは私と夫と別々の種類のシャントリを使ってます🧴 私は前にブリーチしてた部分が残ってて、とにかくパサ…
面会って無理言って緩めてもらう事難しいですよね?子供達に会えなくて寂しくて😭 3人目の早産防止手術で1週間の入院中、3泊目の夜です。 個室にして…
息子、風邪を引いてしまい寝苦しそうで、日曜日診療の小児科を予約。 私のリフレッシュ予定、さようなら~😭
旦那さんの嫌なところ、箇条書きで教えてください
8月に1人で関東から名古屋に行きます。 名古屋は夫の転勤先で数年住んでいて友達もいるのでフルに時間使いたく、始発で新幹線で行って22時台の夜行バ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…