コメント
はじめてのママリ🔰
孫にお金貸してなんて、相当言いづらい事だったと思います。
2万円というのがまたリアルで苦しいですね。その日のご飯や日用品も買えずに困ってるのかなーーー🥲
私ならとりあえず5万円包んで渡します。
もう働ける歳ではないでしょうし、今回貸しただけでどうにかなるとは思えないですよね。
生活保護は受けられないんでしょうか?
その手続きのお手伝いはしてあげてもいいのかなと思います、、
はじめてのママリ🔰
孫にお金貸してなんて、相当言いづらい事だったと思います。
2万円というのがまたリアルで苦しいですね。その日のご飯や日用品も買えずに困ってるのかなーーー🥲
私ならとりあえず5万円包んで渡します。
もう働ける歳ではないでしょうし、今回貸しただけでどうにかなるとは思えないですよね。
生活保護は受けられないんでしょうか?
その手続きのお手伝いはしてあげてもいいのかなと思います、、
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
とりあえずすぐに3万振り込んで今日は安心して寝てと言って終わりました。
連絡最中泣いていたそうです。
やはり生活保護レベルですよね。
育休中なので、間に入れる状態ではありますが本人達がそれを望んでいるのか😭
プライドもあるでしょうし、でも今回頼ってきたのがSOSですよね💦
初めてのママリ🔰
月曜日に支払わないといけないお金があるみたいです、、
来月の15日は返すと言われました(年金支給日かと)
施設は親族で色々あったみたいで入りたくないとか。
後はお金もかかりますよね、、、?
でももう見て見ぬふりできない状況だと思うので話しあいを開催します。
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
コメント頂いて一緒に相談へいく決意できました!何としても連れていきます!
はじめてのママリ🔰
この時期ですし、節約節約ってエアコンを止め始めたりしたら命に関わりますし
もしかしたら、2万円というのは光熱費のお金なのかな?なんて思いました。
部外者が適当言うな!と思うかもしれませんが、貸してと言われたお金は明日にでも渡して欲しいです🥲
おじいちゃんは施設へお願いする、生活保護受給する、くらいしか浮かびませんがいい方向へ進むことを願ってます🥲︎
はじめてのママリ🔰
時差でコメント見逃してました🥲
きっと安心して寝てくれたと思います😭
生活保護受けられるよ、一緒に聞きに行ってみようか?と誘ってみてはどうですか?
それでも大丈夫、というなら様子見でいいと思いますがあまりにも生活が苦しい、破綻しそうなら間に入って手続き進めてもいいと思います🥲