被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
前回生理から考えると7w0d、心当たりがある性行為日から考えると5wくらいです。 先日妊娠検査薬で陽性反応が出て、今日初診したのですが、胎嚢のみ…
27週のお腹です。 もうパツパツなんですけどまだ出ますかね?😣💦
息子の小学校のお友達が初めて家にきているのですが 自分のお菓子を持ってきていました! この場合、それを食べてもらってうちのお菓子は出さない方…
年少娘の発言 『先生に早くお弁当食べたいなって話しかけたけど、先生何も言ってくれなかったの』って悲しそうに話してきたのですが 先生忙しそうだ…
不正出血があり産婦人科に行きたいんですが、出血止まった後でも行く意味あるでしょうか? あと、予約いっぱいですごく先しか取れないんですが、予…
保育園から幼稚園への転園についてです。 今月で3歳になる息子を保育園に通わせていますが、満3歳で来月から幼稚園に通わせようかなと思っています…
ベビーカーの暑さ対策のため、エアラブの購入を検討しています。 ただお値段がなかなかするので実際に使用されてる方のお話が聞きたいです😭 エアラブ…
これは早めのイヤイヤ期のはじまりなのでしょうか。 1歳3ヶ月です。 もともと自我の芽生えは早かった方で 10ヶ月くらいのときからやりたいことができ…
生理初日だから?天気が曇っているから? な〜〜〜んにもやる気おきません😇 いつもなら午前中のうちに晩御飯の下ごしらえを済ませ、 下の子がお昼寝…
6月予定日の女の子の名前に 寿 を使おうかと思ってます。 渋いイメージでしょうか? おばあちゃんみたいですか?笑
男の子、トレパン卒業後のパンツについて! プレの頃は100の六層トレパンを使っていて、 入園を期に110の三層トレパンを大量に買ったのですが 今日…
体外受精 移植経験者の方 有識者の方いたら教えてください。 移植後の生理について、黄体機能不全について。 BT7が判定日で陰性 薬はワンクリノン…
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への交換は申し込みされますか? どうするか決めかねてい…
検査薬で陽性が出て、最終生理日から計算したところ6週だったので健診に行きました。 6週だから胎嚢、胎芽、もしかすると心拍も確認できるかなと思っ…
水曜から体調不良で幼稚園を休んでいます。明日、入園後初の保育参観の予定で、参加を迷っています。 保育参観は1時間程度で、母の日に向けた製作…
一年生になったばっかです! 1週間前から音声チックがあり寝てる時も本人はそのまま寝てますが寝返り打つ時とか音声チックが出てます汗 小児科には行…
GW中の離乳食についてです。 今月27日〜5月3日まで帰省する予定です。 最初は旦那の実家、後半は自分の実家(私と息子だけ)なんですが、離乳食をどう…
東京都八王子市の『いわさレディースクリニック』で出産された方はいらっしゃいますでしょうか? 入院日数を教えていただきたいです。ホームページを…
子どもが乗り物、踏切大好きです! 東海地区で乗り物や踏切が見れる場所、遊び場があれば教えてください🙇♀️✨
子供が1歳3ヶ月になり、少しずつ2人目について考え始めましたが、考えれば考えるほど2人目は難しいのではないか?という気持ちになってしまいます。 …
小2男子の話です。 ゲームの課金しないと学校行かない、スイミング行かないなど事あるごとに言ってきて困ってます… 周りに課金してる子がいて、羨ま…
これって何に使う物でしょうか? たぶん3コインズで買ったんですけど、忘れてしまいました💦
入園したばかりの子供がいます。園で販売する入園当日の写真があり、それを今年から写真屋さんに委託しています。 そして、新入園した子供は最低でも…
慣らし保育3週目です。 昼寝が始まって4日目になりますが、すぐに寝れず時間がかかるそうです。周りの子達は、自分で布団に行って寝るそうです。 最…
グチです😔 うちは四年保育で一年早く入園したのに他のママ誰一人と仲良くなれなかった なのに年少入園でプレでできたっぽいママ友グループのボスっ…
18時半帰宅20時台に寝かせるには。 一歳の子供1人、共働きです。 4月から保育園が始まり22時ごろ寝ていた子供も21時頃には寝てくれるようになりまし…
結婚してから連休が嫌いになりました...(義母が絡んでくるので) 同じ方いらっしゃいますかー?😭
面接に受かったのですが、空メールを送って下さいという電話がきたので空メールをなにも書かずに送ってしまったのですが、後々私のメールだと分から…
100均のバスボールって発がん性があるんですか?? 最近2歳の子がバスボール好きでお風呂入る前に桶にお湯入れてやってるんですけど、たまたま話し…
⚠️ちょっとモヤッとな愚痴です⚠️ 小学校入学したての娘のママです。 家の周辺に同い年の子が1人だけいると思ってたら合計3人いました。 元々知って…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…