コメント
☺︎🔰
硬い桃ありますよー🍑
私も柔らかい桃が好きなのですが
またにスーパーで硬い桃を買ってしまい
あー😩ってなります😭
子供たちもコレ硬い〜って食べません😂
まる
もちろんシャキシャキな品種の桃はありますし、山梨ではその食感を楽しむのも割とあるあるです!
ただ全然甘くなかったのならまだ追熟が出来てなかった可能性もあります🥲🍑
桃は通常冷暗所で新聞紙なんか巻いて2〜4日置くと追熟しますが、冷蔵庫で冷やしちゃうと追熟止まります。
熟してると甘い香りがしてお尻の部分がモチモチ、フワフワ?弾力が出てきます。
私もフルーツ大好きなので、高級フルーツが予想に反して淡白な味わいだった時の切なさは痛いほど分かります😭
-
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫入れず置いといたのですがだめでした😭新聞紙巻けばよかったんですね?!
香りすら桃を鼻にくっつくくらい近づけてやっと少し桃の香りするかなってくらいでした🤦♀️
桃大好きな娘も一口食べて「これなに?もも、、?」ってその一口で食べるのやめました😵💫
7個も買ってくれたのに、もうこういう桃なんだって諦めて全部食べちゃいました😭残しとけばよかった🤦♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
スーパーにも硬い桃が売ってる場合があるんですね?!😳
スーパーで買う桃は毎回柔らかいのだったので、スーパーには硬い桃売ってないんだと思ってました😂