出産後5日で、退院したばかりです。夜にほとんど眠れず、特に23時から4時まで全く寝ていません。母乳量を増やしたく、泣いたらおっぱいを与えていますが、5時間ほぼおっぱいを咥えています。母乳はあまり出ておらず、退院前に測ったところ5gでした。これは問題ないでしょうか。
出産してから5日です。退院してきました。す
病院ではうまく寝れていたのに、夜ほとんど寝ていません。
特に23時から4時の今まで全くです。
母乳量増やしたく、泣いたらおっぱいを繰り返しています。
この5時間殆どおっぱいを咥えていますが、問題ないでしょうか?
母乳はあまり出ておらず、退院前に測ったときには5gでした。
- はじめてのママリ🔰
コメント
そねK
母乳は欲しがったらどのくらいでもあげて構わないと習いましたよ!
でも、寝れなくて辛いなら
ミルクを足してあげてもいいと思います!
ママリ
夜中寝ないのはツラいですね😭
赤ちゃん泣くと最初の頃ってどうしたら良いのー!!って感じになって焦っちゃったりしますし💦
おっぱいは欲しいだけあげて良いと思います☺️
あとは、ウンチが出てないとかゲップが出てなくてガスがお腹に溜まって苦しいとかもあったりするかなぁと。暑かったり寒かったり。
おくるみとかで包んでみると効果あったりもするので、今の時期は暑いので薄着でおくるみしてみるとかも良いかもです🙌
全てやってみても寝ない!ダメだ!ってなったら安全な所において5分だけでも放って飲み物でも飲んで少しゆっくりしてみても良いと思います🥰
ママさんも産後で体もまだまだ大変な時期なので無理し過ぎないでくださいね😣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
おくるみも産院では効果抜群だったのでやってみたりもしたのですが、すぐに足で蹴られてダメでした🙂↕️
上の子の時にはミルク足りなくて泣いてが多くて、今度はミルク残して寝れずに泣いてて、兄弟でこんなに違うのかと痛感中です🥲
今の時期は暑さもありそうですユニクロのメッシュの下着1枚で寝かせてるのですが、、いろいろ調節が難しそうです💦- 7月26日
ママリ♡
5時間ほとんど咥えていても寝てないなら足りてない可能性あるので、赤ちゃんのためにも一度ミルクをあげてください🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
ミルクをあげても残すんです💦だから困っています…- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
書き方が悪かったです💦
ずっと継続して泣いてるわけではなく、おとなしい時間があってもすぐに泣き始めたり…ちょっと眠れてもすぐ起きてしまうって感じです!
ゲップ試してみます。- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!置いたら起きちゃうみたいな感じです💦
結果授乳クッションの上で寝落ちさせてました😇早くリズムが作れるといいなーって感じです。- 7月26日
-
ママリ♡
難しいですね🤔5時間も泣いてるとなると赤ちゃん自身も疲れるだろうし、、中々寝付けないのかな🤔ゲップさせてみたりとかどうですか?
- 7月26日
-
ママリ♡
なるほどなるほど、置いたら起きちゃうみたいな感じですかね?👀
中々寝れないのはお母さんも辛いですよね🥲- 7月26日
はじめてのママリ🔰
授乳の際にはミルクもあげています。規定量きちんと飲まず残してる感じです😇