ほとんど泣かない子の夜間授乳、どうしてますか?産後2日目、夜間初母子…
ほとんど泣かない子の夜間授乳、どうしてますか?
産後2日目、夜間初母子同室です。
産まれたての我が子、昼間もほとんど寝ていて泣かず、
たまに小さく「ほにゃぁ」と言ったら、おむつが汚れていたりして、おむつ替えしています。
おっぱいをを咥えさせても寝ていて、足をくすぐって何度も起こしてなんとか咥えさせてから、ミルクをあげるという感じです💦
あまり泣かないので、夜間おむつ替えとミルク欲しいに気付けるか不安なのですが、
あまり泣かない子を育てている方、夜間はアラームをかけて授乳またはミルクをあげているのですか?
もしくは、何か工夫しているポイントはありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
あ
アラームかけてました!
ママリ
全部時間管理であげてましたよ!
-
ママリ
はい、そうです。
- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
時間管理ということは、その時間にアラームかけて起きてた感じですか?🤔- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今日は全部のタイムスケジュールにアラームかけてみたいと思います!
母親業初心者すぎる質問ですみませんでした💦- 25分前
みみママ
娘が日中泣いて全然寝ずに夜ぐっすり寝るタイプでした。
時間になったら起こして飲ませてました!3時間から4時間ごとにアラームをかけてました。
足をこちょこちょしてモゾモゾした瞬間に咥えさせてました。
私は完母だったので片方飲むと寝てしまっていたので片方飲ませてオムツ替えて起こしてもう片方あげてってしてました。
30分から1時間ほどかかってました😭
はじめてのママリ🔰
時間決めて起こして授乳しないと低血糖になります👶🏻
うちの子も夜はスヤスヤだったので、起こしておむつ替えて、足裏こしょこしょいろんなところこしょこしょ必死にしてました🥹
コメント