被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳の娘がいます、毎晩の歯磨きを嫌がってなかなか進まず💦自分でやりたがるのでのどストッパーの歯ブラシもやらせたりはしますが、仕上げはできなか…
一歳半、子供を義実家に連れて行きたい夫と無理させたくない私 一歳半で今が1番ままっ子です。前まではそうでもなかったですが、今は義実家に連れて…
お子さんが発達障害の診断がおりた方 どのような検査でしたか? 先日子どもの発達相談に行き、診察が始まって今の困りごとを話したら、そこですでに…
一人目が低出生体重児で大変?というか心配で色々敏感になってる背景があります。 2人目生まれて、体重聞かれたので伝えると小さいね!と言われまし…
①幼稚園に2歳児から入園して良かったことありますか? ②ご飯食べなかったけど給食だと食べた子はいますか? ③発語がゆっくりだったけど、幼稚園入園…
私のトイレの時間はゆっくり休むことも許されず 旦那のトイレの2時間立てこもりの時間は許されるのでしょうか。 私がトイレに入りゆっくり用を足して…
先月から国民保険に一時的に入り、旦那の就職が決まったため社会保険へ切り替えるのですが、今月は二重払いになりますよね😣 旦那がこの間資格通知の…
息子を残して死ぬ夢を見ました。起きたら悲しくてなのと夢で良かったと感情が入り混じり寝起きで涙が出てしまいました。ここで書くのもなんですが夢…
子供が産まれたら、生活リズムってどうなりますか?? 今は専業主婦の妊婦なので夜は夜中の1時〜2時に寝て、睡眠時間は5時間くらいで、夕方に1〜2時…
保育園でやってる子育て支援?のイベント行きたいけど 勇気が出なくてなかなか連れていけない😭 連れてったら絶対楽しんでくれそうなのに…
八千代市の前田産婦人科か愛育レディースクリニック 今妊娠していれば5w2dです。 1人目は、妹が出産した愛育で出産をしました。 1人目はコロナ禍で…
10月終わり予定日の初マタです! 出産準備をするにあたり、赤ちゃんの服についてたくさん調べました。 最初のうちは家で過ごすので基本はコンビ肌着…
友人の子供はASDとADHDがあると診断され不登校も経験し今高1ちみ公立校に入学、とても優しく友達にも恵まれ、母である友人は怒鳴ったり怒ったり…
沼津、関谷レディースクリニック 富士、バースクリニックで立ち会い出産された方に質問です。 私は2022年富士レディースで出産、コロナで立ち会い不…
3歳以降で、トイトレ、やすみながら〜とかではなく、毎日必死に頑張ってた!というママさん いつ外れましたか?
引越しの挨拶はどこまで行きますか? 子育て世帯が多い地域で、どこまで行けばいいのか悩んでいます 8→自宅 7.9.10→同じ分譲地 11.12→子育て世帯が…
今髪の毛が汚めの金色になってきて ハイダメージなので痛みもめだちます😭😭😭 お盆前に予定があり本当はお盆前に行こうとしてたけど 痛みや色味が…
育児でストレスが溜まり発散しに1人時間をとるときは子供のこと考えずに楽しめますか? 私は結局1人になっても子供の心配ごとなど考えてしまいうま…
息子の性格について。 一年生の息子がいます。 6月からサッカーの少年団に入りました。 小さい時から新しい環境が苦手なタイプで、自分から輪に入っ…
タクシーを自宅まで呼びたいのですが、何処に電話すれば良いのでしょうか?電話先は、どのように探せば良いのでしょうか?
旦那が風邪をひいたかもしれない時の対応の話です 家には7ヶ月の赤ちゃんがいます。 旦那の職場ではコロナが2人もいるらしく、再び流行っているら…
未就学児の上の子がいて、まだ目が離せず夜通し寝ないまたは超早起きです。 産後ケア利用したかったのですが、助成が出るところは上の子宿泊できず…
不妊治療中の方、共感して頂けますか? 人工授精から2週間、生理予定日2日前で妊娠検査薬は真っ白陰性。 可能性ないのに諦めきれない。トイレ行くた…
夏休みに入ってから休む暇もほぼなく子供2人のしたいことの用意をして、片付けをして、宿題を見て、宿題を見ている時も下の子の相手をして、休憩出来…
夫婦財布別なのに、私の車とETCカードを使って高速乗って自分の実家に行ってるのがむかつく。 しかも2週間に1回くらいのペース。
出産入院した退院後、皆様何されてましたか? やっぱり新生児のお世話で手一杯ですよね?夫が育休2週間とってくれたので、夫に新生児任せて少し外食…
9ヶ月妊婦です。 上に6歳と、4歳の子がいます。それぞれ小学校と幼稚園の夏休み中です。 トイレが近いのと、身体がダルいのと 暑いのでなかな…
トイストーリー5見に行った方に聞きたいです! 正直映画どうでしたか?口コミを調べると結構辛口なコメントが多くて💦
スイミングスクールについて 年長の息子が大手のスイミングスクールに通い始めて、 もうすぐ1年です。 レッスンは週1で、長期休みは短期教室にも通…
子どもの顔に生えている、シルバニアみたいな白くて細いふわふわの産毛、いつまであるんでしょうか?? あれがかわいくてかわいくて。 指で触って…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…