被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子どもの腹痛🥺 どんな対処してますか? どんな薬飲ませてますか? 市販で手に入るものはあるでしょうか? エアコンで冷えてなったかなーと思っては…
保育園の利用条件について質問です。 求職活動中3ヶ月から産前産後前後3ヶ月の要件あとに再度求職活動で保育園に入れたままにできますか? 現在2人…
今10ヶ月で、こども誰でも通園制度を週に1回利用していて、こども園機能のある幼稚園に預けています。 土曜日(昨日)の朝に産まれて初めての発熱で、…
現在7週の妊婦です。今朝茶おりがトイレに数滴落ちていたのを見つけました。ペーパーで拭き取るとしっかり茶おりがついていました。腹痛は現在若干あ…
年内に離婚予定の専業主婦です💦 できれば正社員、もしくは週5フルタイムパートやりたいけど、月1〜2回(1回2〜3日は休みます)風邪ひく子ども2人(…
モヤっとした話です、、、 ママ友についてなのですが、 『一緒に遊んでいた子が手足口病になったらしいけど、遊んでから3日経って発症してないし大…
個人のピアノ教室に8月から水曜日に通うことになってるんですが、6/19に「また後日ご入会の詳細をお送りいたしますね」とメールが来てから何もありま…
プールの更衣室での着替え、大人もラップタオル必要ですか😅? 今まで家やホテルの近くや、ホテルに付いてる所等で着替えてから直接行くことがほとんど…
喫茶店に行った際に、最後の方だけ子供たちにそれぞれタブレットをさせていました。(1回15分と決めているので、ずっとはさせていません。) 通路を…
私が自分の歯磨きしようとやっと腰を下ろしたときに、必ず絵本持ってくる2歳児:( なんで?いや歯磨きくらいゆっくりさせろや、しゃべれるわけないや…
小2女子の読書感想文。 おすすめありませんか? また、図書館で借りるのと、購入するの、どちらが良いでしょうか? 好きなのはおばけの本や、面白い…
仕組み…が好きなお子さんいますか? 例えば水の流れだったり
小2の息子がピアノを習い始めました。 ピアノレッスンの教室がかなり狭くて初回は私も見学させてもらったのですが、私がいるとかなり狭くて先生も落…
我が家でお泊まり会をすることになりました。 小1で3人くらいです! いつもは2階の寝室で寝ていますがこの猛暑で暑いので 1階リビング横の6畳程の部…
2.5畳のパントリーって絶対いらなかったですよね、、?? 間取り変更できないし終わった、、
前にも質問させてもらってたけど、学資保険悩みまくってる💫どこにしようか、月いくらがいいか、、、 ニーサはしてるけど学資もやっておきたい!でも…
小学一年生に何か体験させたいのですがおすすめはありませんか?? 共働きでなかなか時間が作れませんが、お盆休みでいろいろな体験や経験をさせた…
昨日の夜、旦那と喧嘩しました。 理由は、ほんとしょうもないことです。 でも、今までは私が言い返さなかったりで、言い返さないことに色々文句も言…
夫も私も睡眠時間が長くないとしんどいタイプです。 夫は特にそうで、朝起こされたら激怒みたいな感じです。 子どもも6時前には起きてしまい、私に…
名探偵プリキュアの前にやってる番組あれ何なんでしょうか? 全然面白くないしむしろ何だか気味悪いです 子供たちに見せたくないのでやめてほしい…
張り止めのリトドリンを飲んでいる、飲んでいた方 副作用はありましたか? あった方は飲み始めて、いつから副作用出ましたか? どの程度の副作用でし…
判定日まで不安のストレスでしんどいです。 現在がBT7で何も症状がありません。 来週が判定日なのですが、それまでソワソワしてストレスになってい…
日記や作文で「お父さん」「お母さん」「パパ」「ママ」など普段の呼び方ではなく「父」「母」と書くよう指導されるのは何年生からですか?
私の古いスマホを子供に持たせたいです。 SIMロック多分かかってます。 何からすれば良いですか? 楽天モバイルで契約、 SIMロック解除、 iPhone初…
うつ病の治療でエビリファイ(アリピプラゾール)を飲んでいます。 その影響か産後4日目なのに母乳が全く出ません。 この先が不安です。 薬をやめよう…
東京から行きやすいプールで、屋内で休憩もできそうなとこありませんか? 10wで友達家族とプールに行きますが、まだ妊娠は伝えてません。 なるべくな…
お母さんは優しくて人当たりよくてママ友も多そうな良い人なのに、子供が生意気なのってなぜなんでしょうか??なぜこんな優しイママなのにと思って…
先日、交通事故に遭いました。 信号のある交差点を車で運転中、信号無視の車に助手席側に追突されました。速度は50キロ出てたと思います。相手は赤信…
入院中の子どもに粉薬を飲ませるのがなかなか大変で、つい飲まないとお家帰れないよと言ったら泣いてしまって反省。苦いの嫌だよね。 アイスやプリ…
今日で6ヶ月。 今日朝の直母を最後におっぱいを卒業。 毎月直母拒否があってその度になんとか乗り越えてきたけど今回ばかりは何をしても飲んでくれ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…