入院中の子どもに粉薬を飲ませるのがなかなか大変で、つい飲まないとお…
入院中の子どもに粉薬を飲ませるのがなかなか大変で、つい飲まないとお家帰れないよと言ったら泣いてしまって反省。苦いの嫌だよね。
アイスやプリンに混ぜて飲ませてます。
看護師さんからチョコレートアイスに混ぜるといいですよって言われて思ったけどチョコチップとか入ってないチョコアイスってなかなか売ってなくないですか?😅
夫に代わってもらったタイミングでスーパーに行くとファミリータイプの大きいのか、ハーゲンダッツ的な高級アイスならあったからレディーボーデン買ってみました。
しかし、病院にあるコンビニにはチョコ味ないし、家から持っていけるタイミングは薬まで2時間とかなので溶けてしまう。チョコプリンでも効果あるのかしら。
入院中にチョコアイスをゲットするハードルが思ったより高くてびっくりしました。
皆さん粉薬どうやって飲ませてますか?
- ママリ
🌷
ぐんぐんグルトに混ぜて飲ませてます💦
苦味は薬によるかもしれないですがうちはぐんぐんグルトじゃないと飲んでくれないです😭
はじめてのママリ
うちの病院ではバニラアイスと言われましたが薬の種類によっては
チョコなんですかね🤔
チョコチップ入りでも問題ないと思いますよ💦
検索するとスーパーカップのチョコクッキーが出てきますし😭
はじめてのママリ🔰
練って、無理にでも口開けさせて入れてます😅
はじめてのママリ🔰
入院がんばってらっしゃいますね😭✨
うちの子も抗生物質などの苦い薬は飲むのが難しくて、クーリッシュのチョコアイス持ち込んで少しずつ使ってました💦キャップ付いてたので便利でした!
あとは少し割高かもですが、お薬飲めたねのチョコレート味買い込んでそれで包んで飲ませてました😭
はじめてのママリ🔰
長期服薬してた期間がありましたが
看護師さんがスポイドで飲ませてくれてたのでそのまま
水で溶かしてスポイドで飲ませてました!
はじめてのママリ🔰
1口で飲みきれる量の水にとかして一気に飲ませてます。
コメント