被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫と付き合って10年結婚して5年になります。年齢のこともあるのでそろそろ2人目について考えていかなきゃなとは思うのですが、なにせレスです。 ただ…
育休について悩んでます。 私は介護福祉士の資格があり15年介護士として働いてます。 しかしこの4月に新しい職場に就職をしてまた別の施設で 介護の…
夜間に赤ちゃんが泣いて授乳する時に旦那が少し起きて、「大丈夫?」とだけ言ってそさくさと寝ます。 それでいて翌朝に「俺起きたの偉くね?」とほざ…
1歳半になっても歩きません。 今度MRI検査する予定です。 何もなければいいな🥹 慎重派なだけだといいな。
小学校で奉仕作業があります 娘がお友達と一緒に草むしりしようと約束して来たらしく 一緒に行きたいと言われ承諾しました。 お友達との草むしりが楽…
今の時代、子供の血液型は言われますか?勝手に調べられたりするもんですか?またどこかで必要性ありますかね?
胃腸炎で、ものすごく吐き気があって気持ち悪い場合は吐いてしまった方が楽でしょうか?
娘が間違えてお友達のエプロンセットを持ち帰りました。 クラスのママたちのグループLINEから、相手のお母さんを友達追加し、LINEを送りましたが既…
稽留流産後、生理を待たずに妊娠された方もしくは1度だけ見送ってから1周期目で妊娠された方にお聞きしたいです。先日7wで稽留流産の診断をされまし…
睡眠不足よりも、頻回授乳よりも、旦那がストレス。 起きない、反応しない、ゲームばっかり、それでいて育児した気になってる。 家事もやるよと言い…
指しゃぶり癖があるお子さんがいる方、いつ辞めさせる予定ですか? 9ヶ月ですが生後1ヶ月から夜中チュッチュチュと聞こえるくらいずーっと指しゃぶり…
ディズニーに詳しい方、教えてください🙏 添付写真の商品が欲しいのですが、パークとオンライン共に品切れになっています💦 品切れになって、また入荷…
承認欲求強い旦那さんいませんか? うちの旦那、SNSやLINEの一言で散々私の悪口書き可哀想な俺😢って感じの旦那です。 許せない悪口を書かれたので…
3歳になったばかりの息子が、 夕方6時ごろ突然、 アレルギーのような症状を発症しました。 両耳を痒がりはじめ、見ると真っ赤になっていて、熱感も…
よく聞くのが「外ではいい子なのに、母親と2人になるとワガママになる」ってのがありますよね、それに対して それは信頼関係が出来てる証拠とか 安心出…
話すのが遅かったお子さん、いつくらいから喋りだしましたか? 7月に2歳になる息子です。 まま、あれ?は言えます。 ママに関しては、全員ママです…
息子の発達障害を疑っています。 自閉症の子によく見られる行動、 遊び方が多いためです。 そこで知的障害の有無が気になります。 とにかく感覚遊…
夜の話です。 性欲はあるのに夫に興奮できなくなりました。 さっきも多分誘われたのですが、夫の口の匂いが気になってやんわり断ってしまいました。…
旦那が一昨日から体調不良で部屋隔離中のためワンオペ中!それと同時に今まで夜落ち着いて寝てた娘が寝ぐずり&緩めの夜泣き開始😭 まだ3日目だけど、…
5歳児クラスになっても風邪をひきやすい長女… いつになったら強くなるのでしょうか? こういうものですか?? 昔から風邪をひきやすい子で、 0歳児…
子供が食べ残したもの食べますか?? 私は子供が口をつけたところは食べないようにしています! 感染症もらいたくないし、私が潰れるわけにはいかな…
夫が分離型のワイヤレスイヤホンが欲しいと言ったのですが、まだまだ子どもが何でも口に入れる時期だから違うタイプのイヤホンにしてほしいとお願い…
我が子への育児に自信が持てません どのくらい遊んだらいいのか、どのくらい相手してあげたらいいのか どのくらいの熱量で悪い事したら怒ればいい…
保湿剤、何を買えば良いか分かりません🥲夏生まれですしあまり保湿しすぎるのも良くないでしょうか。 👶🏻によるとは思いますが、とりあえず何を買って…
スポーツの習い事していますが、土日に練習試合ばかりでうんざりしてきます。 ほとんど、やらなくてもいい試合(主催側)で練習ありきの試合なのに試合…
耳鼻科か小児科か… 昨日夕方、突然発熱があり38.2でした🤒 片方だけ鼻水が出てて、垂れてくるというより詰まってる感じでした。あと、その鼻詰まりと…
私は昔から初対面はとてと好印象持たれるんですが、 その後は続かないことが多いです。 自分でもそうなるのが分かってるので、 2回目以降は身構えて…
あーGWに義実家でBBQ、、、旦那の友人も少し呼んでやるとかだるぅぅぅ 言葉通じない私が言っても本当に楽しくない、することない、気まずい。子ども…
夕食作り終わってからやーっと座れた瞬間に、 あの~お茶漬けある?? お腹もやっと治ってきたから お茶漬けにしようかな~!と言う夫... 息子もお茶漬…
母になり1年が経ちました。 出産前はかなり落ち込みやすく引きずるタイプだったのと、恥ずかしいことに注意されたら言い訳してしまうタイプだったの…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…