被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年長の息子なのですが、そろそろひらがな読み書き出来ないとまずいですよね……?💦 焦り始めてます😖言葉の発達が気になったため3歳頃から療育には通っ…
マウスピースつくります! 再来週手元にくるのですが、マウスピース入れるケース、洗浄液?とかは買わないといけないのですかね?? 買う場合ドラッ…
ミルクの夜間セット作ってるママさん達に聞きたいんですが、湯冷まし事前に作っておくと思うんですけど、ボトルは哺乳瓶と同じように洗って殺菌かけ…
小3の問題なんですが、 ②の問題の答えはエでした。 アではないのはなんででしょうか? また①のウはどういう意味でしょうか? 詳しいって事でしょう…
義両親の声が大きく、恥ずかしいです。 家の庭でプールとか遊んでいても、外に買い物や食事をしていても声が大きくて周りに全部丸聞こえだろうし、恥…
小学校高学年のお子さんで友達が少なく、ほぼ遊びに行かないよって方いますか? うちの娘はまず友達を誘えません。 平日も基本的に誘ってもらって遊…
手足口病でゼリー、ヨーグルトしか食べてくれません😭 熱は下がったのですがパンも泣きながらで、、、 何食べてくれてましたか??お昼と夜ご飯どうし…
飛行機ポーズをあまりやらなかった子いますか? やってくれるのを結構楽しみにしていて、6ヶ月の時に1週間ほど一瞬だけそれっぽいポーズをとる時期が…
旦那の洗濯物が臭う気がします(笑) 30歳なのでまだ加齢臭じゃないと思いたいですが、いい洗剤、柔軟剤あれば教えてください🙇🏻♀️🙇🏻♀️
旦那が風俗で性病に感染し(コンジローマ)同時期に息子もお尻の穴に同じような出来物ができ、皮膚科でおそらくコンジローマと言われました。 6歳だ…
FIRE理解していて、割と低い金額で妻側だけ働き方を変えた方ー!! 投資額いくらくらいで働き方をかえましたか??
これは吃音なのでしょうか? 2歳半の子が最近、名前の真ん中の文字を連発していうようになりました。 名前が三文字なのですが、その真ん中の文字…
旦那さんはパートのことにたいして口出ししてきますか? 私は日祝のみの仕事を夫に子供を預けられる日にしています。 月2〜4日勤務するのが平均で、…
訪問看護で働いてるママさんいらっしゃいますか?😭 業務内容や休みの取りやすさなど教えて頂きたいです。 訪問診療、オペ室、泌尿器科などやって来ま…
私達には子供はいません。お盆休みやお正月に義理の実家に顔出すのも嫌なのですが、同じように義理の実家に行きたくない方、どのようにしていらっし…
比べてしまいます😂 隣のパパさん凄いって思ってしまって。 シーツ干ししてるし積極的に朝から子供と出掛けてるし子供が学校行く時間起きてるし。 …
卵巣嚢胞の手術したことある方ー!😭😭😭 今4.7cmで、主治医からは様子見でいいと言われてますが、ちょっと突っ張った痛みがあるのと捻転が怖いのと私…
うちの夫が子供の行事に参加してくれなくて 本当に興味がなくて、運動会もパス その分私が子供と行くことになり まわりは家族で来ているのでしん…
これから車を見に行きます! 3人家族です。子供は増えません。 車両価格、燃費がコスパよく できればスライドドア 車内もまぁまぁ車を探しています …
ママ友と今度遊ぶことになりましたが、そのママは3人子育て中(7歳5歳4ヶ月)でかつ専業主婦なのでみんな夏休みで家にいるからできれば家に来て欲しい…
離乳食始めて2週目ですがいまだにごっくんできてるんだか分かりません😇 唇を控えめにぶぶっと言わせて出します😂 多少は胃に入ってそうな気がしますが…
[転職について]保育園に預けているママが転職は可能ですか?? 現在は、販売職で時短で16:30まで働いてます(正社員です) 販売職は、残業ありきの給…
子ども5歳1歳のふたりいて9:00〜17:30のフルタイム、きついでしょうか?育休中なんですけど家から激近でいい求人があって。ちなみに両家の親の支援…
みなさんの旦那さんは熱が何度以上で発熱アピールしてきますか? うちは36.5で熱があがってきた…とアピールし 36.8くらいあると熱が出たと騒ぎ出し、…
後期づわりって何週ぐらいからどんな症状がありましたか?😰
年少の子どもがわりと暗記が得意で、 いまは日本地図にはまっています。 都道府県の場所と名前はほぼ完璧なのですが、 これってみんなできるやつです…
小学校低学年の読書感想文、どこまでサポートしてますか? 去年は小1で、一緒に本を選んで「こんなことがあったね」「ここの場面こうだったね」と私…
旦那が出掛けるとき「ほな」だけ言うんですけど、関西の方は普通なんでしょうか? 私的には挨拶はしっかり「行ってきます」って言って欲しいのですが…
子供が来月2歳になります。 時短給付金がなくなるので、フルタイムに戻そうと思っていますが 7:00〜16:00勤務にしようかと思ってます。 きついと思い…
年長さんの5歳の息子です。 ぬいぐるみなど可愛いものが好きで、特にふわふわしたぬいぐるみがお気に入りのようです。 ○○ちゃ〜ん(ぬいぐるみの名前)…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…