卵巣嚢胞の手術したことある方ー!😭😭😭今4.7cmで、主治医からは様子見でい…
卵巣嚢胞の手術したことある方ー!😭😭😭
今4.7cmで、主治医からは様子見でいいと言われてますが、ちょっと突っ張った痛みがあるのと捻転が怖いのと私が心配性で早く解決したいのと、、、色々あり大きい病院に紹介になりました。
明日紹介先の受診日が決まります。
もしかしたら手術するには小さいし様子見でと言われるかもですが、、、(6cmが基準と言われました)
個人的には早く取りたいです。でも1週間入院でその後もすく日常生活は難しそうだし子供も小さいし、色々不安があります😭😭😭
経験した方痛みなどどうでしたか? 調べすぎた結果、人によるみたいですが😭
意外と大丈夫であってほしいです😭😭
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
ままり
手術の痛みでしょうか?
6年前に11cmで手術してもらいました。
腹腔鏡だったので、術後にお腹に入れたガスが肩に溜まって?結構肩が痛かったですが、看護師さんが温めてくれて(しかもレンジで温めるジェルパットを爆発させて、面白すぎて😂)痛みが和らぎました😊
退院後も痛いので、あずきのチカラがオススメです😊
担当医によっては傷口が痛む場合があるようで、看護師さんが見回りの度にロキソニンを勧めてくれましたが、私が鈍感なのか、薬を飲むほどではありませんでした😊
次の日にはトイレも行けたのでバルーンは抜いてもらって、わりと普通に動けました。ちょっとダルさはありましたが、手術したからこんなもんかなぁという印象で、
退院翌日から息子が幼稚園で片道1.3キロの徒歩通園で送迎して、後はゴロゴロしていましたが、癒着の危険があるので動いた方がいいと主治医に言われました😇
コメント