みなさんの旦那さんは熱が何度以上で発熱アピールしてきますか?うちは36…
みなさんの旦那さんは熱が何度以上で発熱アピールしてきますか?
うちは36.5で熱があがってきた…とアピールし
36.8くらいあると熱が出たと騒ぎ出し、
37度で重病人、
38度も出るともう大騒動です(笑)
今日もヒィヒィ言っているので熱はないんだよね?と聞いたら、「昨日の夜は37.2も出て…」と重病人みたいに言い出したので「は?熱はないね。」と言ってしまいました。
平熱36度もないからさ…と言うけれど私だって同じです。
うっとおしい。
- はじめてじゃないママリ🔰
コメント
みーママ
37.4℃でもう「熱あるわぁ」って言ってます🤷♀️
ちなみに平熱36.8℃とかです。
37度超えたら急に体調悪いアピールされます。
うざいです(笑)
ママリ
うちも似たような感じです😂
熱も右で測ったり左で測ったり…
一生懸命高い数値を出そうと頑張ってます💪
-
ママリ
誤差やでって言ってやりたいです😂😂😂
そんだけ熱測れる元気があるなら健康やね‼️って感じですね笑- 1時間前
-
はじめてじゃないママリ🔰
同じです!少しずつ位置をずらしたり、首元ではかったりして高い数値出そうと頑張っています💪
首で少しだけ高かったときは、首が熱いってこはリンパとか腫れてるのかなぁ?とか言い出しました…- 1時間前
ココ
36.7はもう調子悪いらしいです🤣
37.0超えたら薬飲んで寝込みます😂
-
似たような感じですね😂しかもうち一度に10回くらい熱測るので、ピッピッピッピッ煩いんです(笑)
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは37.0前後で騒ぎ出します。
そして同じく俺は平熱低いからこれでも高いとか言ってきます!笑
うっとおしいですよね😅
あと私や子供が本当に熱出した時に、自分も無意味に測り出したりする行動もめっちゃうざいなと思ってます。
-
同じです!子ども測ったあとで自分も測って、36.4くらいであれ?少し高いな…移ったかな…とか言います(笑)めっちゃうっとおしいです(笑)
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
旦那もバリバリ平熱で具合悪いモード入ります。「これから上がりそう」と言って上がることは年に何度かです。(それでも多いと思ってます)
若干鼻炎?アレルギー持ち?っぽいのでたまに鼻が詰まって口開けて寝たみたいで喉が痛いから始まり、これから熱出そうとか言って寝込みます。喉痛いだけで寝込むんです😇
そして私が布団干してないからだと言われます。私はかなり鈍いので布団干さなくても何も支障ないです笑
ちなみに先週はものもらいになって寝込んでましたよ。目が痛い、片目で見てると頭痛くなってくるわと言い20時には1人で寝室行ってました。
ほんとへなちょこ過ぎてむかつきます。
たぶん息子よりへなちょこです。免疫赤ちゃんです。
うちも37度なんて超えたらもう高熱です…子どもとも遊ばないし家事も放棄です(笑)やったとしても、ハァハァ大きいため息つかれるので「もういいよ」と言うしかなく…