※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に言われた嫌なことが頭によぎってイライラする時、皆さんどうして…

旦那に言われた嫌なことが頭によぎってイライラする時、皆さんどうしてますか?

私がドライヤーで自分の髪を乾かしてる時、子供が周りをうろちょろしててドライヤーをひったくろうとするので、
ついつい声を荒げて「助けて💢」と旦那に叫んでしまったことがありました。

旦那は何かしているわけでもなく、晩御飯を食べながらスマホを触ってました。
それなのに、逆ギレ?で、「それぐらい自分で子供見ながらやれや💢」と言い返してきました。

旦那が言うには、俺なら子供を抱っこしながらドライヤーぐらい出来る。出来ないのはお前の能力不足。俺が出来ることをお前が出来なくても助けようとは思わない。とのことでした😅

ちなみに、お察しの通り、旦那は自分が効率よく育児出来ていると思い込んでいるだけで、全然子供ほったらかし雑育児です🤣

これ以外にも最近育児のことで揉めすぎて夫婦仲悪いです。なのにセックスしたいと言ってきてイライラします😖💢
昔の怒りがたまに滲むと、私もぐちぐち言うのはよくないと思いますが、「ナメクジみたいやなお前は💢」と昨日もまた喧嘩…

でも許せない😇

皆さん怒りのやり場ってどうしてますか???

質問の内容をよく見ずに、ただの嫌味言ってくる方はブロックします🙇‍♀️

コメント

ママリ🔰

私は沸点低いので、その場で言い返してしてまいます🤣

自分の妻にナメクジなんていう奴信じられないです!!
人の傷口抉るしか出来ないウジムシみたいなやつ!と言い返してあげて下さい!!

夫婦で協力して育児しないといけない時期に、旦那さんはまるでライバルのような感じですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!!
    ライバルでめちゃくちゃ笑いました😂😂
    ほんまにそうすぎる、協力しなきゃいけないのになぜ張り合ってくるのか。。うじむしが。。

• 25分前
ママリ

アーーーーまさに今そんな感じです🔥
やらないくせに、言ってることと自己評価はめちゃ高でクッソ腹経ちますよね
自尊心と制欲だけはめちゃくちゃ立派でイライラしっぱなしです

とりあえず物理的に距離置きたいけど置けない時は誰もいない時に人には聞かせられない言葉で罵りますね!
あとは甘いものでも食べてストレス発散、友達や姉に愚痴ります😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭😭
    旦那にぶつける前に吐き出します。

• 59分前
はじめてのママリ

男性より髪の毛が長いのに子ども抱えて乾かしたら倍時間がかかりますよ、、🥲 手伝ってもくれないのに体だけ求められるのはイライラして当たり前です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭😭
    毎日毎日キャパ不足で悲鳴をあげそうな中、優しい言葉をかけていただけるのが救われます。

• 53分前