※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

私達には子供はいません。お盆休みやお正月に義理の実家に顔出すのも嫌…

私達には子供はいません。お盆休みやお正月に義理の実家に顔出すのも嫌なのですが、同じように義理の実家に行きたくない方、どのようにしていらっしゃいますか?
何でも近くの小姑さんがうるさくて面倒くさいので、そこが行きたくない、会いたくない理由の一つです。

コメント

ママリ

うちは義実家(義母)は色々あり過ぎて行きたくないので、もう2年は行ってないです、、

夫がタイヤ交換などで義実家の車庫を使う際に、ご飯食べたりはしているみたいです。
正月とかお盆休みとかも、私が行かないので、帰省しなくなりました...

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙇 
    行きたくないですよね。行かないと小姑さんから「自分の実家とどっちが大事なの?」って言われたり😡⚡
    いや、どちらも大事でしょ。あなたが面倒くさいから行きたくないってわからないんですよね、そうゆう人は。

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    小姑さんは、みんな既婚で子供もいます。ご自身が実家近くに住んでいて、いつまでも娘気分なので、そんなことが言えるんですよ。幼いと言うか、嫁なのに、嫁の気持ちわからない🤷‍♀️と言うか。二度と会いたくないですが、主人の顔もたてなくてはいけないので、今年も頑張ってお正月参加しました。楽しくはないので、お寿司🍣の味もしなかったです。

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

おっしゃる通りです。娘は実家側で許されるけど、私は嫁として尽くすのが当たり前。と今までいろんなこと言われてきましたが、圧倒的に小姑さんの人数が多いので、私達夫婦が責められるだけでした。主人はもちろん、口論にはなりましたが、永遠に続く感情論にはたいこうしない主人なので。
    本当に二度と会いたくないです。

• 48分前
  • ママリ

ママリ

自分の実家とどっちが大事って、言われなくても自分の実家でしょ?笑

そういう事言う人に合わせる必要ないです。
    小姑が未婚なのか既婚なのかは知りませんが、未婚なら「あなたも結婚したら分かりますよ」
    既婚なら「こんなにご実家近くで頻繁に帰省しててそれ言います?」「小姑さんはもうこの家の方ではないですよね?」って言います。

嫁いだとは更々思っていないけど、あっちがそういう考えなら、小姑だって人のことは言えないですからね

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

いつまでも自分は娘気分だけど、お嫁さんにはうちの実家を敬って大切にしろという考えなのですね

ご主人も怒らないのですか💦?
    義父母は?

お正月辛かったでしょうね。
    庇ってもくれない人のために、本当に行かなくていいと思います。

• 1時間前