被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学生の男の子でダンス習ってる方いらっしゃいますか?? ちょっと気になって家の近くのダンス教室のホームページとか見てるんですが、どこも女の…
自転車通勤の方 カッパってふだん持ち歩いてますか? それとも会社においてますか? 家用と会社用とそれぞれ持ってますか?
決済前の土地に関して、もともと合併浄化槽の設置が必要な土地なのは記載があったのですが、 それに更にプラスして雑排水処理曹を設置しなければなら…
ASD疑い こだわり、繊細、気持ちの切り替えが苦手 というけどただのわがままじゃないかと思ってしまう こんなわがままを「受け入れる」と言って聞…
2600gで生まれた娘ですが、 たまに2時間から3時間で欲しがりますが、 基本ずーっと寝てて、3時間から3時間半で起こして 授乳してます、笑笑 同じよ…
11ヶ月の息子が四つん這いで頭を床につけて足の間からお尻側の方を覗き込むような体勢(倒立する前みたいな、、、伝わりにくくてすみません)をよく…
今までほとんど無かった飲み会が職場のメンバーや雰囲気が変わり、何度か行われるようになりました💦 正直面倒だし遠いので帰りは遅くなるしなので、…
義両親や義祖父母に、 「もっと顔出しなさい」「もっと子ども見せに来なさい」と言われたら何と返しますか? 絶縁したいぐらい行きたくないです。
北海道の方へ質問です 私の両親が退職、今後はゆっくり過ごすことになりました。 10月に北海道旅行の計画を立てています。 函館から富良野の間を…
年長〜小学校低学年くらいのお子さんお持ちの方に質問です🙋 子どもが「○○ちゃん、〇〇くんと遊びたい」と言ったら相手のママにアポ取ると思うんです…
土曜日の保育園利用について 義兄夫婦に1歳半くらいの子供がいます👦🏻 義実家はお寺で、義兄が継ぐ予定ですが まだお父さんが住職です。 義姉は仕事…
夏休み入ってお姉ちゃん(上の子)めちゃくちゃ心強い! 生後8ヶ月の赤ちゃんがいて上の子9歳。 離乳食あげてると私があげるとしてくれる。 下の子…
3人目を出産後、実母が3時間ほど離れた実家から1〜3週間(まだどれくらいの期間かは決まっていません)ほど手伝いに来てくれます! こういうときって…
旅行のキャンセル料の保険とかって使ったことありますか?どんな保険とか教えていただけると嬉しいです!双子がいて旅行にいきたいけど体調くずして…
金曜の夕方に近所の外科で娘が顔を2針縫いました。 土曜の午前中に経過観察と防水テープを貼って貰いました。 その後、家で安静にしてましたがテープ…
2歳娘のお尻と肩?(両腕の上部)が青いです。 お尻はまだまだ結構青くて、時間がかかるのはわかるんですけど、 肩って青くなる子いるんですかね、、…
夏休み…もうイライラやばい‼️ 小学生男子2人やばすぎる。 消しゴム100個入りとか売ってないんですかね? もう100個は失くしてる気がします。 ケース…
明後日胃カメラです😭💦 嫌すぎて😭😭😭 でもやったら安心するし😭 同じく最近胃カメラした(する)同士はいませんか?😂
シングルで正社員もしくは週5フルタイムの仕事だと、学童何年生まで利用できると思いますか?🤔💦 激戦区です… 娘が来年1年生でその年はほぼ大丈夫だ…
小学生の子が 金曜日夕方〜嘔吐3回 土曜日には嘔吐もなく下痢することなく普通便。 少しずつ食事やアクエリ飲むように。 本人曰く、まだ胃が痛い…
電子レンジ、もしくはオーブンレンジ、どのメーカーさん使ってますか??🙃 私が独身の頃から使ってきた15年選手の電子レンジがいよいよ壊れそうな兆…
バイト始めて平日は在宅・休日は働きに出てるんですけど 旦那はいつもと変わりません 相変わらず家事の負担は私に偏ってます 昨日だって洗い物もなに…
9w後半でつわりが軽減した方いますか? 9w3dの検診で心拍も見えてたし順調って言われたんですが、数日後から吐き気が減りました😢 もともとつわりは重…
ママリ見てると、私はまともな親に育てられて、良い夫に出会えて、育てやすい子供達を産んだんだな~と思う。 それを忘れないようにしよ、、 そうい…
小学生の自由研究って 何をするか誰が決めていますか? また、勝手に1人でしますか??
子育てって本当に気力体力使ってしんどいですよね🥲でもやっぱり子どもは可愛くて大切だな〜と思ったり、、子どもがいてよかったな〜幸せだな〜ってど…
チアリーディング習っている方教えて下さい🙇♀️ 通い始めるのは何歳くらいが良いですか? 年度途中から入ると追いつくのは難しいですか?
最近お子さんコロナになった方 症状はどのような感じでしたか? また保育園や幼稚園はどのくらい休みましたか?
こども医療費について詳しい方教えてください 今年の3月に子供が県外で入院し、一旦現金で60,520円支払いました。帰宅後、市役所で手続きをして返金…
隣の家との距離感について、、💦 近所には、うちの子と同世代のお子さんを育てている家が5〜6軒あります。 その中でも隣の家とは仲が良く、一緒に出…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…