※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳娘のお尻と肩?(両腕の上部)が青いです。お尻はまだまだ結構青くて、…

2歳娘のお尻と肩?(両腕の上部)が青いです。

お尻はまだまだ結構青くて、時間がかかるのはわかるんですけど、

肩って青くなる子いるんですかね、、、?

お尻より全然うっすいですが、消えるのかな?ってふと不安になりまして....😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも肩と背中に500円より一回り大きい位のあざあります😊お尻はめちゃくちゃ青くてビックリしてましたが、5歳の今、お尻はうっすら見えるくらい。肩と背中もまだあるけど薄くなってます😊個人差はあるでしょうが。

ママリ

うちの子も肩や背中の脇近くにあるんですが、異所性蒙古斑ですね。成長とともに薄くはなるけど完全には消えにくいらしいです💦
レーザーで治療できるけど治療するなら体が小さくて照射範囲が小さい&あまり暴れない赤ちゃんのうちにやっちゃうのが良いらしいです🥲
うちは3歳ですがよく見ればわかるくらいの濃さになってるので様子見してます。