※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電子レンジ、もしくはオーブンレンジ、どのメーカーさん使ってますか?🙃…

電子レンジ、もしくはオーブンレンジ、どのメーカーさん使ってますか??🙃
私が独身の頃から使ってきた15年選手の電子レンジがいよいよ壊れそうな兆候があり、家購入とともに新しくしようかと思ってます😌
好きなメーカーはパナソニック、TOSHIBAですが、好きってだけよりも、レンジに強いメーカーさんから買った方がいいかな〜と思ってます。
ちなみに料理は日本一争えるレベルのド下手くそで、レンジにはパンを焼いてチーズケーキを焼いてドリアを焼いて米を温めるくらいしか期待しません(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

今までPanasonic使ってて買い替えるとき、Panasonicのビストロ検討しましたが高くて手が出ませんでした😅
妥協してTOSHIBA買いましたが、温めてでもムラがあります🥺
家電屋さんも言ってましたが、火力が強いのはやっぱりPanasonicだそうです!
妥協せずにPanasonicのビストロ買えば良かったと後悔しています。

ママリ

うちも日立のエブリノを使ってます!
あたため機能が主ですが、オーブンもたまに使います。
うきレジ、レジグリ、等の機能があって私は最近まで放置してたのですが笑、使ってみるとすごく便利です🎵
ただ、ネットではパンを焼くなら他のメーカーのが良いという口コミを見ました💦

はじめてのママリ🔰

象印のエブリノを使っています🐘
他の家電も象印なので…😅
オーブン機能は使ってません😂

はじめてのママリ🔰

SHARPのヘルシオ使ってます!
バットに食材並べればオートで焼ける機能とか、冷凍と冷蔵を一緒にやいてもAI機能でいい感じに焼ける機能とかあります。
ただウォーターオーブンでゆっくり焼くのでめっちゃ時間かかります😑ほっとくだけなので早めに焼けばいいだけですが、、