※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏休み入ってお姉ちゃん(上の子)めちゃくちゃ心強い!生後8ヶ月の赤ちゃ…

夏休み入ってお姉ちゃん(上の子)めちゃくちゃ心強い!

生後8ヶ月の赤ちゃんがいて上の子9歳。
離乳食あげてると私があげるとしてくれる。
下の子はお姉ちゃん好きだからニコニコ食べてくれる。

その間お昼用意したりしてる。でもたまにダメな時もあって私が離乳食あげてると簡単なもの焼肉丼とかウィンナー丼とかとりあえず簡単な丼もの作ってくれる。
私と子供の分だけで旦那のはない。

粉ミルクも自分から率先して作ってくれる。
しかもこの前ビックリしたのが、夜中下の子が泣いてて、夏休み期間中一緒に寝たいと寝てるんだけど、妹の隣で寝たいと言い(下の子はベビーベットですベットにくっつけて添い寝する)
下の娘の隣で寝てたんだけど、下の子が黄昏なき?してて起きたら、娘がむくって起きて大丈夫だよー。ねーねーここにいるよ。ママもいるよー大丈夫だよー。とトントンしてて場所変わってママやるよ。って言うとママ寝てて大丈夫だから!!と言って暫く様子見てたら下の子寝て、上の子にハグしようとしたら邪魔だと言われた笑

子供でもこんなにできるのに全く何もできない旦那。
この前貧血でたおれそうになった、私が晩御飯作ってくれないからって言うけど、食材はあげてるから自分で食べればいいのに、作るの面倒だから食べないを選んでるのは旦那

コメント

はじめてのママリ🔰

すごいですね👏
お姉ちゃん人生何周目?ってぐらい素晴らしいですね😭
うちの子ももうすぐ9歳になりますが、弟のミルクあげるのしてくれません🥹笑
なので粉ミルク作れるのとすごいと思いました!!!

ままり

羨ましいです🥺
うちの12歳長男全く役たたずです🤣
お姉ちゃん頼もしいですね✨️